文化祭実行委員会
第2回の今回は、各クラスで選曲した自由曲の決定です。同じものを選曲した場合の調整をします。3年生は話し合いにも気合が入ります。
6時間目(3年生)
修学旅行の班決めから、係の仕事分担を行っていました。どの表情も明るく楽しそうです。
6時間目(1年生)
進路学習として「ひとはなぜ働くのか」について班で話し合ったり説明を受けたりと楽しそうに学んでいました。
郷土料理給食は
今回は奈良県から奈良茶飯と飛鳥鍋汁です。茶飯は、東大寺で修行する僧侶の食事として古くから食べられていたそうです。飛鳥鍋汁は、孝徳天皇の時代に伝わった乳製品がもとで生まれたものです。それに和歌山県特産梅のあえものにししゃものごまフライがつきます。
選挙管理委員会
生徒会本部役員選挙にむけて第1回選挙管理委員会が開かれました。担当の先生の丁寧な説明の中役割分担など決めていきました。
今日の給食は
今日は旬の枝豆を取り入れた、ベーコンと枝豆のピラフ、ヨーグルトドレッシングサラダ、コーンポタージュ、デザートに冷凍ミカンが付きます。やはり個ものはじゃんけん必須です。
|
|