4月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
カラフル丼
牛乳
けんちん汁
野菜の甘酢あえ

【産地】
にんじん…徳島県
長ねぎ…埼玉県
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知県
キャベツ…神奈川県
赤ピーマン…高知県
ピーマン…茨城県
里芋…高知県
大根…千葉県
ごぼう…埼玉県
きゅうり…茨城県
とり肉…岩手県
米…福井県

4月12日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
みそ汁(油揚げとじゃがいも)
豚肉のしょうが焼き
 キャベツソテー添え
黒蜜寒天

【産地】
にんじん…徳島県
長ねぎ…埼玉県
じゃがいも…北海道
しょうが…高知県
きゃべつ…神奈川県
ぶた肉…茨城県
米…福井県

4月9日(金)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
桜の花ごはん
牛乳
吉野汁
ぶりの照り焼き
油揚げのおひたし

【産地】
にんじん…徳島県
長ねぎ…埼玉県
小松菜…埼玉県
しょうが…高知県
白菜…茨城県
もやし…福島県
ぶり…岩手県
とり肉…岩手県
もち米…富山県
米…福井県

4月9日 4年生の様子

今日の4年生の学習の様子です。タブレット端末を使って3年生の学習の振り返り活動をしたり、社会科で東京都について学習したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月8日 1年生の様子

今日は、道具箱の中身を確認したり、校内を回って職員室の入り方を覚えたりしました。少しずつ学校に慣れています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月7日 6年生の様子

昨日の入学式会場の片付けを6年生が担当しました。テキパキ働く姿はさすが最上級生です。パイプイスがすぐに片付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式

新一年生を迎えました。校長先生の話をよく聞いて、元気に返事ができました。明日から楽しい学校生活がはじまります!
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

令和3年度のスタートです。どの子も新しい学年に胸を膨らませ、始業式に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ・お願い

PTAからのお知らせ

保健

防災・防犯情報提供

健康に関する文書

いじめ防止基本方針

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

欠席等連絡表

PTAだより

校長先生からのメッセージ

1年生の部屋