《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

二者面談実施中

 今日も二者面談を実施しています。廊下で待つ姿には緊張感?が漂います。
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郷土料理給食

 今回、近畿地方は兵庫県加古川市のかつめしです。かつをご飯にのせ、その上にデミグラス風のソースをかけます。それにごま和え、みそ汁です。とってもボリュームがあります。
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二者面談開始

 今日から担任と生徒のみなさんとの二者面談が始まりました。おもに普段の学校生活について話をします。
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給食 世界の料理から

 今回は、アメリカからチーズマカロニです。マカロニをチーズソースでからめた有名な料理です。給食では栄養のバランスを考えグラタン風にアレンジしました。パインパンと豆と野菜のミネストローネ、デザートにコーヒーゼリーが付きます。
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1時間目は

 朝会でのキャリアパスポートの説明を受け、1学期のまとめを行いました。5月6月も返却され今までやってきたことを振り返ります。1年生はその後、学年集会で生徒会役員選挙の話や全体での振り返りがありました。
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文化祭実行委員会

 第2回の今回は、各クラスで選曲した自由曲の決定です。同じものを選曲した場合の調整をします。3年生は話し合いにも気合が入ります。
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6時間目(3年生)

 修学旅行の班決めから、係の仕事分担を行っていました。どの表情も明るく楽しそうです。
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6時間目(1年生)

 進路学習として「ひとはなぜ働くのか」について班で話し合ったり説明を受けたりと楽しそうに学んでいました。
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郷土料理給食は

 今回は奈良県から奈良茶飯と飛鳥鍋汁です。茶飯は、東大寺で修行する僧侶の食事として古くから食べられていたそうです。飛鳥鍋汁は、孝徳天皇の時代に伝わった乳製品がもとで生まれたものです。それに和歌山県特産梅のあえものにししゃものごまフライがつきます。
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選挙管理委員会

生徒会本部役員選挙にむけて第1回選挙管理委員会が開かれました。担当の先生の丁寧な説明の中役割分担など決めていきました。
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今日の給食は

今日は旬の枝豆を取り入れた、ベーコンと枝豆のピラフ、ヨーグルトドレッシングサラダ、コーンポタージュ、デザートに冷凍ミカンが付きます。やはり個ものはじゃんけん必須です。
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