6/17 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー3

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写真は、1・2年生の様子です。

6/17 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー4

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写真は、1・2年生の様子です。

6/17 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー5

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写真は、1・2年生の様子です。

6/17 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー6

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写真は、3・4年生の様子です。

6/17 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー7

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写真は、3・4年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
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6/17 授業の様子をお届けしますー2

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写真は、1年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー3

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写真は、2年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー4

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写真は、2年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー5

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写真は、3年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー6

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写真は、4年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー7

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写真は、5年生の様子です。

6/17 授業の様子をお届けしますー8

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写真は、6年生の様子です。

6/17 本日の給食

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うどんは、小麦粉に食塩と水を入れて練った生地を細長いめんにして、茹でて食べます。
生地を薄くのばして包丁で切る「手打ちうどん」や、生地を細長くのばしてめんにする「手延べうどん」などがあります。

*献立*
五目冷やしうどん
ちくわの磯辺揚げ
浦上そぼろ
牛乳
食材がとれたところ

6/16 本日の給食

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糸寒天は、伊豆諸島が主産地のテングサ科の海藻テングサを天日乾燥させたものから作ります。
糸寒天づくりは、気温の低い地方が適しているため岐阜県で、また角寒天はテングサとオゴノリを使って長野県で製造されることが多いです。

*献立*
キムチ丼
糸寒天と野菜の和え物
ミルクゼリー
牛乳
食材がとれたところ

6/15 本日の給食

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じゃがいもは、富士山よりおよそ1000mも高いアンデス山脈(ペルー)で生まれました。
日本には、16世紀末にオランダ人の手によってジャワ島のジャカトラ(ジャカルタ)から運ばれた野で「じゃがいも」と呼ばれるようになったそうです。

*献立*
ミルクパン
田舎風スープ
ポテトグラタン
コーンソテー
牛乳
食材がとれたところ

6/11 本日の給食

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6月14日は、松丘小学校の66回目の開校記念日です。
今日は、開校記念日を記念したお祝い献立です。
おめでたい日に欠かせない赤飯を炊きました。

*献立*
赤飯
沢煮椀
鶏肉のみそ漬け焼き
青菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ

6/10 本日の給食

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今日は入梅の献立です。
入梅とは梅雨に入ることをいい、梅の季節でもあります。
そして、この時期に獲れるいわしは入梅いわしと呼ばれ、1年の中でもっとも脂がのっておいしいといわれています。

*献立*
ごはん
野菜のみそ汁
いわしの梅肉焼き
千草和え
牛乳
食材がとれたところ

6/16 雨の登校時は・・・!

今朝の登校時は、幸いに弱い雨の中での登校となりました。1年生はしっかりと傘をくるくる丸めて傘立てに入れたり、カッパをたたんだりと、自分でできることを増やそうとがんばっていました。特に雨の日は、専科や支援員などの先生が総出でお迎えをしています。
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6/16 朝学習に集中していますー1

松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、4年生、6年生の様子です。
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