1学期終了します
1学期最後の1日。大掃除で、今まで使った教室や廊下、流しなどをきれいに掃除しました。最後まで、学習の総仕上げをしている様子も見られました。夏休みの生活についての諸注意を聞いたり、通知表を担任の先生から渡されたりしました。お子様から通知表を受け取りましたら、ぜひよかったところを見付けてほめ、これからの生活に意欲を持って取り組むことができるように励ましの声掛けをお願いいたします。新型コロナウイルス感染防止対策をはじめ、本校の教育活動にご協力いただきまして本当にありがとうございました。お陰様で1学期を無事終了することができました。家庭・地域の皆様に心より感謝申し上げます。
1学期終業式
今日は、1学期終業式です。放送室からのテレビ中継で行いました。校長先生の話に続いて児童代表の言葉は、3年生。2人とも、堂々と話をすることができました。校歌は、マスクをつけたまま1番だけ歌いました。終業式の後、生活指導の先生から、夏休みの過ごし方についての話がありました。それぞれどんな話だったかをぜひお子さんから聞いてください。
7月19日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
二色丼 とうがんスープ 冷凍みかん 牛乳 7月16日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
いわしのかば焼き丼 豚汁 野菜の甘酢 牛乳 7月15日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ジャージャー麺 中華サラダ 牛乳 7月14日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 鶏むね肉のから揚げ わさび和え 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳 7月13日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん トマト肉じゃが 大豆とじゃこの甘辛揚げ 塩和え 牛乳 7月12日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ココアトースト ミルクポトフ 大根とひじきのサラダ 牛乳 学校公開
令和2・3年度を通して、はじめての教室での学校公開でした。1時間目はオリンピック・パラリンピック集会の様子を6年生の保護者の皆様にご覧いただきました。6年生が各学級に分かれて自分たちが調べた国のことを工夫して発表していました。2・3時間目は、1〜5年生の保護者の皆様を出席番号順に2つのグループに分けて1時間ずつ参観していただきました。オリンピック・パラリンピックについて調べたことの発表、保護者の方にお手伝いいただきながら針と糸を使っての家庭科の小物づくり、国語・算数の授業などをご覧いただきました。保護者の皆様、本日はご多用の中、学校公開へのご参加、ありがとうございました。各家庭1人という制限での実施にご協力いただきまして感謝です。ぜひ今日のお子様の活躍をほめてあげてください。
7月9日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
夏野菜のカレーライス わかめサラダ 牛乳 7月8日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
磯おこわ さばの西京焼き 沢煮碗 牛乳 7月7日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
豚キムチ丼 七夕そうめん汁 りんごゼリー 牛乳 7月6日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 豚肉のみそソースがけ おひたし きのこの卵とじ汁 牛乳 7月5日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
白ゴマトースト チリコンカン イタリアンサラダ 牛乳 7月2日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
たこめし 豚肉と大根の煮物 もやしのごま酢 牛乳 7月1日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん さけのにんじんみそ焼き 五目豆 吉野汁 牛乳 6月30日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
シナモントースト 鶏肉のトマトシチュー フレンチサラダ 牛乳 6月29日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
青菜とじゃこのごはん 筑前煮 塩昆布和え 牛乳 6月28日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ナシゴレン ソトアヤム お菓子な目玉焼き 牛乳 6月25日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ピザトースト パンプキンポタージュ マスタードサラダ 牛乳 |
|