今日の給食(9月2日)*スパゲッティミートソース *マセドアンサラダ *牛乳 おもな食材の産地 ・にんにく・・・青森県 ・セロリー・・・長野県 ・たまねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・北海道 ・パセリ・・・・茨城県 ・きゅうり・・・長野県 ・じゃがいも・・北海道 ・豚ひき肉・・・鹿児島県 ・大豆・・・・・北海道 今日から2学期の給食が始まりました。初日のメニューは、子どもたちに人気のある<スパゲッティミートソース>と<マセドアンサラダ>です。どの学級も、とてもよく食べており、嬉しくなりました。 2学期も子どもたちに給食を安心しておいしく食べてもらえるように工夫を重ね、新型コロナウイルス感染予防に配慮した給食活動を実施してまいります。どうぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。 2学期初日のようす休み時間には、養生の終わった芝生の上で、 久しぶりに再会した友達と遊んでいました。 休み時間のあとの手洗いもしっかり取り組んでいました。 分散登校時の自宅でのオンライン学習のための接続確認等をしました。 明日も確認をして、分散登校に備えていきます。 2学期始業式児童代表の言葉は、4年生の代表児童が、2学期の抱負を述べました。 |
|