体育大会1年生5 5月18日(火)

全員リレーの結果は、1位C組、2位B組、3位A組、4位D組です。I組は、人数が違うので順位には入れていません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会1年生4 5月18日(火)

一生懸命走る1年生を一生懸命応援する1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会1年生3 5月18日(火)

いよいよ最初の種目、学級対抗全員リレーです。よーい、スタート。ピストルの音が鳴り響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会1年生2 5月18日(火)

開会の言葉、大会運営上の注意、実行副委員長のことばのあと、ラジオ体操はI組の体育大会実行委員が行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会1年生1 5月18日(火)

学年別体育大会1年生が18日(火)5・6時間目に開催されました。1年生の体育大会実行委員が司会進行役となり、開会式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日の給食

画像1 画像1
イタリアンドレッシングはオリーブオイルやパプリカ粉を使ったドレッシングです。

今日の献立
・セサミトースト
・トマトシチュー
・野菜のイタリアンドレッシングあえ

食材産地〔生鮮食品〕
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
じゃがいも:長崎  キャベツ:神奈川
きゅうり:埼玉
豚肉:群馬     ベーコン:大多摩ハム

学校生活13 5月17日(月)

I組音楽でも合唱がはじまりました。今年の課題曲の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活12 5月17日(月)

3年女子の体育はバレーボール。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活11 5月17日(月)

体育大会が終わって、2・3年生の体育の授業は、新しい種目に移っています。3年男子キックベースをしてました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活10 5月17日(月)

美術のつづき。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活9 5月17日(月)

1年生地理の授業「領土・領海・領空」、美術の授業「レタリング」です。自分の名前の漢字を変えて表現していました。みんな上手にできています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活8 5月17日(月)

授業観察をしました。子どもたちは、授業にしっかりと取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活7 5月17日(月)

体育大会が終わった2・3年生の体育は、次の種目に入りました。2年生は野球?!テニスボールを使ってキャッチボールをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活6 5月17日(月)

I組体育の授業。全員リレー、学年種目、最後に選抜リレーの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活5 5月17日(月)

I組では、2・3年生の体育大会の写真を見ていました。I組の体育大会は明日ですね。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活4 5月17日(月)

どんな修学旅行にしたいかの質問に3年生は「楽しく」「思い出に残る」など発表してくれました。せっかくの京都と奈良、目的意識をしっかりと持って、楽しく思い出に残る修学旅行を創ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活3 5月17日(月)

3年生は、9月にある2泊3日の修学旅行に向けてガイダンスがありました。コロナ禍でどうなるかわかりませんが、学習をすすめていきましょう。しっかりと学習しいて、修学旅行に臨みたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活2 5月17日(月)

マイタブレットの置いてある調理室に取りに行きました。一人一人自分の名前のついたタブレットを受け取りました。1年生は3年間使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活1 5月17日(月)

1時間目、やっと数がそろったので、1年生にiPadを配布しました。これから授業などでも本格的に活用していくようになると思います。学校ルールを配布したので、「マイタブレットは、学習のために使う、人を絶対に傷つけない、大切に使う」を基本にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日の給食

画像1 画像1
甘夏は日本原産のかんきつで、ほのかな苦みと爽やかな酸味がある春から初夏が旬の果物です。温州みかんなどに比べると「酸味がある・うす皮が堅い・種が多い」などで人気がありません。今日は果肉を食べやすくなるよう、切れ込みを入れるなど、果物のカットの仕方を少し変えています。

今日の献立
・スタミナ丼
・ワンタン風スープ
・甘夏

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
にら:栃木     白菜:茨城
長ネギ:千葉    小松菜:茨城
甘夏:熊本
豚肉:群馬
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表