9/6 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/6 今日の献立

カラフルピラフ
牛乳
卵とトマトのスープ
糸寒天サラダ

<主な食材の産地>
米・・・秋田
とりにく・・・山梨
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城
トマト・・・青森
卵・・・青森
パセリ・・・長野
大根・・・北海道
キャベツ・・・長野

9/3 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/3「分散登校」始まりました。

今朝9時00分の時点では、大きなトラブルなく、オンラインで参加している児童と登校している児童とで「朝の会」や「1時間目の授業」が順調に実施されています。
保護者の皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 今日の献立

ココアパン
牛乳
豆乳入りパンプキングラタン
野菜スープ

<主な食材の産地>
鶏肉・・・山梨
たまねぎ・・・北海道
かぼちゃ・・・北海道
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・長野
セロリ・・・長野
小松菜・・・群馬
パセリ・・・長野

9/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/2 今日の献立

高野めし
牛乳
けんちん汁
枝豆

<主な食材の産地>
米・・・秋田
ごぼう・・・群馬
にんじん・・・北海道
鶏肉・・・山梨
大根・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・青森
枝豆・・・群馬

9/1 2学期始業式

今日から2学期が始まります。
登校してきた子供たち、1学期と変わらず元気なあいさつをしていました。
始業式では、校長先生からコロナウイルス感染症対策の話がありました。
「マスクの着用、手洗いうがい、ソーシャルディスタンス」などといった対策をみんなで心がけられるといいですね。
児童代表の言葉では、コロナウイルス感染症と向き合いながら、2学期を頑張っていこうという力強い言葉が聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

いじめ

1年学年・学級だより

2年学年・学級だより

3年学年・学級だより

4年学年・学級だより

5年学年・学級だより

6年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

出席停止解除願