9/7 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/7 今日の献立
みそあんかけ焼きそば
牛乳 青のりポテト 冷凍みかん <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・長野 ねぎ・・・青森 いか・・・青森 えび・・・インド にら・・・栃木 じゃがいも・・・北海道 9/6 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/6 今日の献立
カラフルピラフ
牛乳 卵とトマトのスープ 糸寒天サラダ <主な食材の産地> 米・・・秋田 とりにく・・・山梨 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城 トマト・・・青森 卵・・・青森 パセリ・・・長野 大根・・・北海道 キャベツ・・・長野 9/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/3「分散登校」始まりました。
今朝9時00分の時点では、大きなトラブルなく、オンラインで参加している児童と登校している児童とで「朝の会」や「1時間目の授業」が順調に実施されています。
保護者の皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございます。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。 9/3 今日の献立
ココアパン
牛乳 豆乳入りパンプキングラタン 野菜スープ <主な食材の産地> 鶏肉・・・山梨 たまねぎ・・・北海道 かぼちゃ・・・北海道 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・長野 セロリ・・・長野 小松菜・・・群馬 パセリ・・・長野 9/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/2 今日の献立
高野めし
牛乳 けんちん汁 枝豆 <主な食材の産地> 米・・・秋田 ごぼう・・・群馬 にんじん・・・北海道 鶏肉・・・山梨 大根・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・青森 枝豆・・・群馬 9/1 2学期始業式
今日から2学期が始まります。
登校してきた子供たち、1学期と変わらず元気なあいさつをしていました。 始業式では、校長先生からコロナウイルス感染症対策の話がありました。 「マスクの着用、手洗いうがい、ソーシャルディスタンス」などといった対策をみんなで心がけられるといいですね。 児童代表の言葉では、コロナウイルス感染症と向き合いながら、2学期を頑張っていこうという力強い言葉が聞くことができました。 |
|