6/23 授業の様子をお届けしますー76/23 授業の様子をお届けしますー86/23 授業の様子をお届けしますー96/23 本日の給食色の違いが栄養の違いです。根は淡色野菜、葉は緑黄色野菜に分けられます。 今日の給食は根の部分を調理していますが、葉の部分も調理して食べることができます。 *献立* ごはん/しそひじきふりかけ みそ汁 鮭の塩焼き 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 6/22 本日の給食特に決まったレシピはなく、各家庭で好みの食材を入れて作られ、食べられてきたおふくろの味といえるスープです。 *献立* ウィンナー三度 おまめのミネストローネ にんじんサラダ 牛乳 6/21 本日の給食キャベツは、土の上に丸くできています。外側の開いた葉は取り除かれて、真ん中の丸い部分が売られています。 これは、葉が何枚も重なりあって玉になったものです。だいたい、40〜50枚ぐらい重なっているそうです。 *献立* ごはん みそ汁 お好み焼き 野菜の甘酢漬け 牛乳 6/22 長縄朝会(2,4,6年)
今年度初めての長縄朝会がありました。
昨年度はできなかった活動なので、2年生は初めての長縄朝会でした。 どの学年もリズムに合わせて精一杯縄を跳んでいました。 6/22 授業の様子をお届けします−16/22 授業の様子をお届けします−26/22 授業の様子をお届けします−36/22 休み時間の様子をお届けしますー16/22 休み時間の様子をお届けしますー26/22 休み時間の様子をお届けしますー36/22 休み時間の様子をお届けしますー46/21 休み時間の様子をお届けしますー1
今日は朝から天気が良く、休み時間の校庭は子どもたちの元気な声が響き渡っていました。
写真は1,2年生の様子です。 6/21 休み時間の様子をお届けしますー26/21 授業の様子をお届けしますー16/21 授業の様子をお届けしますー26/21 授業の様子をお届けしますー36/18 金管バンドの朝練習〜4年生体験入部に向けて〜1
金管バンド朝練習は、感染症拡大予防対策として学年単位で練習をしています。今日は5年生の練習ですが、来週の火曜日からは「4年生の体験入部」がはじまるので張り切って練習をしています。
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