9月15日(水)の給食ごはん・ふりかけ・いかのてりやき・きゃべつの塩昆布かけ・野菜スープ 主な食材の産地 にんにく 青森県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 きゃべつ 群馬県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 えのきだけ 長野県 こまつな 群馬県 いか ペルー とりにく 岩手県 9月14日(火)の給食主な食材の産地 豚肉 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 にんにく 青森県 冷凍みかん 和歌山県 9月13日(月)の給食主な食材の産地 いわし 銚子 豚肉 千葉県 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 だいこん 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 9月13日(月)6年 家庭科9月10日(金)の給食主な食材の産地 さば ベトナム にんじん 北海道 しめじ 長野県 まいたけ 群馬県 さやいんげん 長野県 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 9月8日(水)教室とお家工夫しながら、授業をすすめています。 9月9日(木)の給食今日は、重陽節句です。 または、菊の節句ともいいます。 けんちん汁の中には、菊の形のかまぼこを入れました。 (主な食材の産地) さけ 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬県 ピーマン 青森県 ごぼう 青森県 だいこん 岩手県 ねぎ 青森県 9月8日(水)の給食主な食材の産地 鶏肉 岩手県 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 青森県 キャベツ 群馬県 にんじん 北海道 マッシュルーム山形県 9月7日(火)の給食スタミナ丼・はっと汁・牛乳 はっと汁は、仙台の郷土料理です。仙台ふを使用しました。 主な食材の産地 鶏肉 岩手県 豚肉 千葉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 青森県 ピーマン 茨城県 にんじん 北海道 だいこん 青森県 白菜 長野県 ねぎ 青森県 こまつな 群馬県 しめじ 長野県 9月6日(月)の給食(主な食材の産地) にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 長野県 なし 栃木県 ベーコン・ウィンナー 千葉県 群馬県 9月3日(金)オンライン授業この授業実施には、たくさんの人のサポートがありました。ありがとうございます。 |