10/4 図工「せんのかんじ いいかんじ」 (1年生)
2学期になり、図工では自分の水彩絵の具を使い始めました。
初めて絵の具を使った授業では、真剣に話を聞いて、慎重に水を汲み、パレットにほんの少しずつ絵の具を出す姿が微笑ましかったです。 画用紙には様々な線を描きました。水彩絵の具のきれいな色や、筆の動きを楽しみながら、活動をすることができました。 10/4 生活科 リース作り (1年生)
生活科で育てたあさがおのつるを使い、9月にリース作りをしました。
鉢植えからつるを取り、円く巻いて、好きな飾りを付けました。難しい行程もありましたが、友達と協力して、それぞれお気に入りのリースを完成させることができました。 10/4 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/4 今日の献立
親子丼
牛乳 みそ汁 くだもの(梨) <主な食材の産地> 米・・・秋田 鶏肉・・・山梨 たまねぎ・・・北海道 卵・・・青森 にんじん・・・北海道 もやし・・・群馬 小松菜・・・群馬 梨・・・長野 |
|