教室へ

画像1 画像1 画像2 画像2
朝、昇降口で履き替えて、新しい学年の教室へ入りました。新しい環境で、新しい友達といよいよ学習の始まりです。みんな
目がキラキラ輝いていました。張り切っていきましょう。

テストメール

令和3年度 学校日記 できごとをお届けします。

4月6日(火) 令和3年度 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和3年度の入学式は、感染症対策のため2回に分けて行われました。

校長先生の話や、6年生児童代表の話を一生懸命に聞いたり、
司会の「礼。」の声に合わせてお辞儀をする1年生の姿は、
大変立派でした。

明日からいよいよ学校生活がスタートします。
元気いっぱいに登校してほしいです。

4月6日(火)令和3年度 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和3年度の始業式が行われました。

健康チェックを受けた児童から順に、
学級編成の名簿を見て新しい学級ごとに整列しました。

校長先生から、退職した先生や異動になった先生、新しい先生の紹介があり、担任発表がありました。

新学期のスタートにわくわくしている児童の表情が見られました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5
(火)
安全指導日/委員会活動
10/6
(水)
運動会全校練習/4時間授業
10/7
(木)
運動会リハーサル/運動会係活動(6)
10/8
(金)
全校練習予備日/前日準備(6)
10/9
(土)
■ハチリンピック(運動会)
10/10
(日)
(運動会予備日)
10/11
(月)
振替休業日
給食
10/5
(火)
ミルクパン、ポテトクリーム焼き、ABCスープ、りんご、牛乳
10/6
(水)
青菜のチャーハン、ジャンボしゅうまい、辣白菜、牛乳
10/7
(木)
麦ごはん、さわらの西京焼き、きざみこんぶの五目煮、吉野汁、牛乳
10/8
(金)
かき揚げ丼、味噌汁、菊花のおひたし、牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ

園だより