2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

さつまいもほり 六組 2年

学校から歩いて5分ほどの畑に、さつまいもを掘りに行きました。つるを見つけたら、ひたすら掘ります。大きいお芋が出てくると、歓声が上がります。最後の片付けまで立派にできました。お芋料理が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日 本日の給食

画像1 画像1
麦ごはん 秋刀魚の筒煮 味噌汁 キャベツのおかか味 牛乳

米(岩手)
サンマ(北海道)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
玉葱(北海道)
大根(北海道)
しめじ(長野)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
糸削り節(鹿児島・静岡)

学校公開初日

今日から7日まで学校公開です。
2学期は、体育のみの公開となります。
体育は、座学と違い、動きがあるので、子どもたちの普段の様子がより見られると思います。
秋晴れの下、子どもたちの元気に活動する様子をご覧ください。
写真は1年生と5年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日 本日の給食

画像1 画像1
ムロアジのミートソーススパゲッティ 糸寒天と野菜の和え物 りんご 牛乳
〜地場産物献立〜

ムロアジ・糸寒天(東京都八丈島)
小松菜(東京都江戸川区)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリー(長野)
玉葱(北海道)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
りんご(長野)【シナノドルチェ】
豚肉(青森)
鶏肉(青森)
マッシュルーム(岡山)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校便り

保健室

臨時休業に関する配布文書

学習支援

動画

給食便り

重要事項の連絡