期末考査返却
昨日終了した期末考査が今日から教科によっては返されています。解説等も行われていますので確認をしましょう。
コラボ給食(図書=生徒会=給食)
今回はALTのアハマド先生と生徒会のインタビューから生まれたイラン料理です。イエローライス、豆の煮込みのab-goosht(アーブ・グシュート)、鶏のケバブJujeh Kebab(ジュジェケバブ)です
第1回学芸発表会実行委員会
期末考査も終わり早速委員会が開かれました。最初の自己紹介で3年生から頼もしい言葉が聞かれました。
期末考査・・
今日は最終日です。最後の技術家庭に全力を注ぎました。 終わったときの解放感は格別です。
期末考査つづく
今日から後半戦、自分の取り組みがしっかりと表現できているでしょうか。学習時間、取り組む姿勢に余念はありません.
図書館だより
6月号の図書館だよりでは、梅雨や雨に関連した本の紹介です。定期考査が終わったらまた、のぞいてみてください。
テストの様子を
緊張感とともに集中が続きます。教科担当教員が質問等受付に各クラスを巡回します。
最初の学習時間
本日より期末考査です。しっかり準備ができているでしょうか。学習にも集中して取り組んでいます。
授業の様子
6時間目、テスト前最後の授業です。英語ではリスニング問題をやっていました。1年生にとってみれは、初めての定期テストです
今日の給食は
はちみつレモントースト、アスパラ入りクリームシチューにキャベツサラダカレー味です。おかわり個ものはじゃんけん必須です。来週から期末考査です。考査中は給食はありませんので再開は一週間後です。
学級目標2年生
各クラスの思いが込められています。大きな行事もひとつ越え、目標に少しは近づいているでしょうか。
今日は郷土料理給食
中国四国地方シリーズ、今回は香川県と愛媛県です。うどん県と呼ばれる香川県の讃岐うどんとちくわの天ぷら(2種)、まんばのけんちゃんにデザートはみかんゼリーです。ゼリーのおかわわりも人気です。
5時間目の様子3年生
先日からか取り組んでいた修学旅行事前学習、いよいよ仕上げです。完成が楽しみです。
5時間目の様子2年生
道徳で主人公の行動をとおし「自主・自立、自由と責任」につい考えました。先生の範読が教室に響きます。そのあと発問について考えます。
5時間目の様子1年生
次の大きな行事、学習発表会合唱コンクールについての説明がありました。先輩方の合唱の様子も鑑賞し、イメージを作ります。
今日の給食は
西アジアはトルコ料理です。レンズマメのピラフにチキンと野菜の煮込み、マッシュルームのスープ、デザートにヨーグルトケーキです。トルコヨーグルトも有名です。
昼休みの校庭
鉄棒を使ったり、元気よく走り回っています。
郷土料理給食 中国四国地方
今回は、広島県です。穴子ときくらげごはん、広島風団子汁、きゅうりとじゃこの和風サラダ、デザートにはレモンゼリーです。レモンもじゃこも広島の名産です。
給食準備
1年生も取り掛かりも少し早くなり、手際よさも目立ってきます。同じ時間3年生はいただきますをしているクラスも・・。
これからも楽しみです。 今日の給食は
大評判のポークカレーラースです。おかわりする人も多く大人気です。カレーには福神漬けとらっきょうが付きます。それにハニーサラダ、デザートには冷凍ミカンです。
|
|