5/26 授業の様子をお届けしますー85/26 授業の様子をお届けしますー95/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー1
松丘小学校の特色の一つに、休み時間は校庭での「外遊び」があります。現在のコロナ渦では、校庭、屋上、体育館、教室と分散して遊んでいますが、私は、体力づくりの原点は「外遊び」と考えています。
休み時間に、固定遊具で遊んだり、縄跳び、一輪車などで遊んだりすることにより、自然とバランス感覚など、様々な力が身についていきます。 写真は、1・2年生の様子です。 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー2先生もうんていに挑戦しています。最後まで到達すると拍手が沸き起こっていました! 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー3私も黄色の安全帽をかぶって、1年生と鬼ごっこです! 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー45/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー5遊んだ後は、石鹸での丁寧な手洗いと、アルコール消毒です。 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー6先生も一輪車にチャレンジしています! 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー75/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー8私も5年生と、コロナ渦にピッタリな「全員鬼ごっこ」です! 5/25 休み時間は元気いっぱい外遊びー9先生も一輪車にチャレンジです! 5/25 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 5/25 授業の様子をお届けしますー25/25 授業の様子をお届けしますー35/25 授業の様子をお届けしますー45/25 授業の様子をお届けしますー55/25 授業の様子をお届けしますー6理科でインゲン豆の発芽観察を行っています。インゲン豆が発芽するのに必要な条件は何か。教室での常温と、校長室の冷蔵庫の中とで比較して考えています。 5/25 授業の様子をお届けしますー75/25 授業の様子をお届けしますー85/24 本日の給食魚のフライにはメルルーサを使いました。 メルルーサがどんなお魚だったか、覚えていますか? 今日は、フライにしてみました。 *献立* セルフフィッシュサンド ウィンナーと野菜のスープ ひよこ豆サラダ 牛乳 |
|