分散登校3日目23 9月7日(火)
技術の実技の授業です。実技をしない生徒は、キュビナ等自主学習に取り組ます。
分散登校3日目22 9月7日(火)
I組は学年別に分かれて、3年生は修学旅行すごろくづくり、2年生はボッチャをやりました。
分散登校3日目21 9月7日(火)
午後の授業中です。
分散登校3日目20 9月7日(火)
午後の授業中です。
分散登校3日目19 9月7日(火)
授業の前に黒板を書くのを手伝ってくれた生徒もいます。
分散登校3日目18 9月7日(火)
午後の授業も引き続き、頑張っています。
分散登校3日目17 9月7日(火)
昼休み。楽しいひと時。
分散登校3日目16 9月7日(火)
昼休み、校庭にて。
分散登校3日目15 9月7日(火)
給食の後は、昼休み。雨で校庭遊びができなかったので、新学期初の校庭遊びとなります。元気よく走り回る弦中生たちでした。
分散登校3日目14 9月7日(火)
給食がスタート。今日もDJ加藤で昼の放送をさせてもらいました。もう夏も終わり。夏にちなんだ曲を流しました。楽しんでくれましたか?
分散登校3日目13 9月7日(火)
午前中の授業も終了。
給食です。今日の給食は、3年生の京都奈良修学旅行にちなんだメニューでした。 9月7日の給食3年生は今日まで修学旅行の予定でした。残念ながら緊急事態宣言下のため、中止になってしまいましたが、今日は「京都・奈良」にちなんだ献立になっています。 今日の献立 ・五目御飯 ・さわらの西京焼き☆ ・からしあえ ・吉野汁★ 給食の食材産地〔生鮮食品〕 人参:北海道 ごぼう:群馬 さやいんげん:群馬 生姜:高知 キャベツ:群馬 もやし:栃木 里芋:千葉 長ネギ:秋田 小松菜:茨城 さわら:韓国 鶏肉:岩手 ☆西京味噌は京都でよく使われる白みそで、甘さが強いのが特徴です。 ★吉野汁はとろみのあるすまし汁で、昔はとろみを葛〔くず〕でつけており、葛の産地が奈良県吉野周辺だったためこの名前が付いたそうです。 分散登校3日目12 9月7日(火)
2年生の技術の授業。いつもより人数が少ないので、やりやすそうです。
分散登校3日目11 9月7日(火)
オンライン句会中野3年生。
2年生は、技術の木工作品作りです。 分散登校3日目10 9月7日(火)
学年から選ばれた4つの句から、1つ選んで、その理由も書いてロイロノートで提出です。子どもたちは、どんどんすすめています。
分散登校3日目9 9月7日(火)
3年生国語「オンライン句会」開催中。
分散登校3日目8 9月7日(火)
2年生は技術の授業。全員が作業ができないので、半分のクラスは、職場インタビューのための自己紹介カードづくりをしていました。
分散登校3日目7 9月7日(火)
I組理科の授業です。理科室で実験中。
分散登校3日目6 9月7日(火)
河口湖新聞、いいですね。残念ながら宿泊行事は日帰りに変更しました。
分散登校3日目5 9月7日(火)
1年生の廊下には、夏休みの宿題で調べてまとめた「河口湖移動教室新聞」が掲示されていました。とても良く調べてまとめていました。
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