前日準備とリハーサル
合唱練習を終えて、係生徒が会場準備を行い明日に備えます。手際よい作業であっという間に整いました。会場設営が完了し、最後は実行委員が司会進行の確認を丁寧に行いました。明日の準備は万全です。係の皆さん、ありがとうございました。(桝田)
【できごと】 2021-11-02 17:32 up!
11/2(火)若竹祭前日となりました
いよいよ明日は若竹祭・合唱コンクールです。明日の本番に備えて最後の練習となりましいた。1年生はピアノのある教室でよく声を響かせています。2年生は教室と廊下に分かれてパートごとに音合わせ。3年生は熱のこもった教室での合唱。どの学年も本番を前に見違えるような出来栄えになってきましたね。熱意の伝わる最後の練習でした。(桝田)
【できごと】 2021-11-02 14:30 up!
駒沢中の美味しい給食11月2日
今日の献立です。
1、麦入りごはん
2、豚肉と大根のうま煮
3、野菜のおかか和え
4、りんごゼリー
5、牛乳
今日のうま煮は、豚肉の旨味が大根にしみていて、さらに、麦入りごはんと相性が抜群でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(山口)
【できごと】 2021-11-02 14:22 up! *
合唱練習の様子です
3年生の迫力のある歌声には圧倒されるものがあります。1年間のブランクは大きかったでしょうが、よくここまで創ってきましたね。背中が物語っていますよ。ホームページに音を載せられないのが本当に残念。1年生は元気にのびのびと力を出し切りましょう。(桝田)
【できごと】 2021-11-01 16:51 up!
11/1(月)2年合唱リハーサル
秋も深まりもう11月です。いよいよ明後日に迫った若竹祭・合唱コンクールに向けた練習も佳境に入ってきました。2年生は最後の体育館学年リハーサルを行いました。本番と同じ動きをていねいに確認しています。本番に期待しています。(桝田)
【できごと】 2021-11-01 16:45 up!
駒沢中の美味しい給食11月1日
今日の献立です。
1,エビピラフ
2、田舎風豆スープ
3、洋風卵焼き
4、牛乳
今日のエビピラフは、エビがたくさん入っており、さらにぷりぷりしていてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(山口)
【できごと】 2021-11-01 16:39 up!