11月2日(火)3年 郷土資料館 出前授業
郷土資料館の方が、玉川小に来校し、お話をしてくださいました。世田谷区のことを学ぶ機会になりました。この地域には、たくさんの素敵な場所があります。視点を変えて、街を見ると発見につながります。
11月2日(火)5年 調理実習11月2日(火)の給食ビビンバ・たまごスープ・りんご・牛乳 主な食材と産地 りんご 青森県 しょうが 高知県 こまつな 群馬県 もやし 群馬県 にんにく 青森県 えのき 群馬県 青梗菜 千葉県 鶏肉 岩手県 たまご 青森県 11月1日(月)の給食主な食材と産地 さつまいも 茨城県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 ねぎ 新潟県 みつば 群馬県 じゃこ 広島県 だいず 北海道 |