11月4日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・旬(とき)さばの七味焼き ・ひじきの炒り煮 ・キャベツと油揚げのみそ汁 ・牛乳 ボランティア活動草むしりのボランティア活動です 本校の学校支援コーディネーター が主催するボランティア活動です 50名近くが参加してくれました みんな積極的に活動したようです 11月2日(火)の給食
《今日の献立》
・キャロットライス えびとあさりのクリームソース ・さつまいものパリパリサラダ ・りんご(ジョナゴールド) ・牛乳 11月1日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・家常豆腐(厚揚げの中華風炒め) ・バンサンスー(春雨サラダ) ・みかん ・牛乳 10月29日(金)の給食
《今日の献立》
・ピザトースト(胚芽パン) ・コーンクリームスープ ・ゆで野菜レモンドレッシング ・みかん ・牛乳 クリーンデークリーンデーは生徒会が主催する 校舎周辺のボランティアによる 清掃活動です この日も放課後の清掃活動に 多くの生徒が参加してくれました 3年生のこのような積極的な活動は 下級生の手本となることでしょう 進路説明会進路説明会を行いました 感染予防対策のため 今回も3年生の保護者のみと させていただきました 令和4年度入試について 都立高校,私立高校の 推薦入試、一般入試や 今後の日程について 説明しました 3年生はいよいよ進路にむけて スタートとなります 学芸発表会(部活)今回も演劇部、英語部、吹奏楽部の 3つの部活がこの日のために練習を 重ねてきた発表を見せてくれました これまで発表する機会の 少なかった文化部でしたが、 この日の発表をみんなが 心から楽しんでくれました 学芸発表会 双葉 I組双葉学級とI組の発表もありました 双葉学級は2曲の合唱を、 I組はカップスとダンスを 発表しました 両クラスの心のこもった発表に 会場では大きな拍手がおこりました 学芸発表会(合唱)第11回学芸発表会を行いました 合唱はコンクール形式で行われ、 約3週間の練習の成果を発揮し 素晴らしい合唱を聴かせてくれました 音楽科の先生からどのクラスも これまでで一番いい合唱だった という講評をもらいました 全クラスが最高の合唱を歌うことで 心に残るコンクールになりました 10月28日(木)の給食
《今日の献立》
・赤飯 ・鶏肉のからあげ ・根菜ののりサラダ ・世田谷中すまし汁 ・ジョア 10月27日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・千草焼き ・高野豆腐入り肉じゃが ・みそ汁 ・牛乳 10月26日(火)の給食
《今日の献立》
・秋野菜のチキンカレーライス ・わかめとツナのサラダ ・りんご(ふじ) ・牛乳 10月22日(金)の給食
《今日の献立》
・ちゃんぽん麺(つけ麺) ・豆もやしのコチュジャンあえ ・りんご入り大学芋 ・牛乳 10月21日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・さんまの塩焼き 大根おろし ・きんぴらごぼう ・キャベツとわかめのみそ汁 ・牛乳 10月20日(水)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・白菜と春雨のスープ ・ジャーマンポテト ・みかん ・牛乳 10月19日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・さばのみそ煮風 ・糸寒天のごま酢あえ ・けんちん汁 ・牛乳 10月18日(月)の給食
《今日の献立》
・豚すき丼 ・大根の塩こんぶあえ ・栗入り小倉白玉 ・牛乳 10月15日(金)の給食
《今日の献立》
・栗おこわ ・かつおの香味揚げ ・野菜のごまあえ ・田舎汁 ・牛乳 10月14日(木)の給食
《今日の献立》
・ツナピラフ ・チーズオムレツ ケチャップソース ・レンズ豆と野菜のスープ ・牛乳 |
|