給食委員会の活動の様子
給食調理室の前に、「栄養黒板」があります。給食委員の5年生6年生が毎日の給食のメニューを見ながら、使われている材料とその主な栄養を書き出しています。
1年生 図画工作の様子
1年生は「はことはこを くみあわせて」という工作に取り組みました。用意した箱を組み合わせて、生き物や乗り物、建物など、想像しながら箱の組み合わせや付け方を工夫していました。
11月5日(金)今日の給食揚げパン(きなこ) 牛乳 えび団子のスープ ジャーマンポテト 【産地】 玉ねぎ…兵庫県 にんじん…北海道 もやし…福島県 じゃがいも…北海道 しょうが…高知県 白菜…群馬県 小松菜…世田谷区 長ねぎ…世田谷区 ベーコン…千葉県 とり肉…岩手県 ウインナー…千葉県 えび…タイ 11月4日(木)今日の給食親子丼 牛乳 沢煮椀 野菜のごまみそかけ 【産地】 玉ねぎ…北海道 にんじん…北海道 もやし…福島県 ごぼう…青森県 みつば…茨城県 小松菜…栃木県 白菜…群馬県 長ねぎ…世田谷区 大根…世田谷区 とり肉…岩手県 鶏卵…栃木県 ぶた肉…茨城県 米…福井県 11月2日(火)今日の給食ごはん 牛乳 肉団子入りみそ汁 さばの南蛮焼き 切り干し大根のあえもの 【産地】 しょうが…高知県 にんじん…北海道 もやし…福島県 きゅうり…群馬県 白菜…群馬県 小松菜…栃木県 大根…世田谷区 長ねぎ…世田谷区 とり肉…岩手県 さば…長崎県 米…福井県 |
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