4月8日 きょうの給食

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献立は
「たけのこごはん、鶏肉の照り焼き、野菜のゆかりかけ、豆腐汁、牛乳」です。

きょうから令和3年度新学期の給食が始まりました。きょうは新たけのこを米ぬかと鷹の爪を使って下茹でしてたけのこごはんを作りました。おいしく仕上がり、残菜も少なく、子どもたちは春の味を味わっていました。今年度もおいしく安全安心な給食が提供できるように給食室一同力を合わせてやっていきます。給食へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。




*食材産地***

たけのこ    熊本
にんじん    徳島
さやえんどう  愛知
にんにく    青森
しょうが    高知
ながねぎ    千葉
キャベツ    愛知
きゅうり    群馬
はくさい    茨城
えのきたけ   新潟
生わかめ    岩手







教室へ

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朝、昇降口で履き替えて、新しい学年の教室へ入りました。新しい環境で、新しい友達といよいよ学習の始まりです。みんな
目がキラキラ輝いていました。張り切っていきましょう。

テストメール

令和3年度 学校日記 できごとをお届けします。

4月6日(火) 令和3年度 入学式

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令和3年度の入学式は、感染症対策のため2回に分けて行われました。

校長先生の話や、6年生児童代表の話を一生懸命に聞いたり、
司会の「礼。」の声に合わせてお辞儀をする1年生の姿は、
大変立派でした。

明日からいよいよ学校生活がスタートします。
元気いっぱいに登校してほしいです。

4月6日(火)令和3年度 始業式

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令和3年度の始業式が行われました。

健康チェックを受けた児童から順に、
学級編成の名簿を見て新しい学級ごとに整列しました。

校長先生から、退職した先生や異動になった先生、新しい先生の紹介があり、担任発表がありました。

新学期のスタートにわくわくしている児童の表情が見られました。
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学校行事
11/13
(土)
■学習発表会(1・3年)/◆土曜授業(3時間)
11/16
(火)
クラブ活動
給食
11/11
(木)
中華丼、キャベツと大根のサラダ、りんご入り蒸しパン、牛乳
11/12
(金)
磯ごはん、擬製豆腐、キャベツときゅうりの甘酢掛け、菊花みかん、牛乳
11/15
(月)
塩焼きそば、野菜の中華掛け、サーターアンダーギー、牛乳
11/16
(火)
黒砂糖パン、フレンチエッグ、ブロッコリーのサラダ、白菜のスープ、牛乳
11/17
(水)
キムチチャーハン、ワンタンスープ(皮)、塩ナムル、ホワイトゼリー、牛乳

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