今日の給食は
わかめ入り麦ごはんにじゃこふりかけ、肉じゃがうま煮とひじきとツナサラダです。
学年練習
昨日の練習でできなかったところを補いました。学年種目や入退場の練習を中心におこなっています。
今日の給食は
人気のハヤシライスと今が旬のごぼうを使ったごぼうチップサラダ、それに今日はちょっと寒かったかもしれませんが、冷凍みかんが付きました。
体育大会予行練習1年生
2年生に引き続き校庭でと思いましたが、また雨が降り出し体育館へと移動し、全員リレーの走順を確認、三宿競技を実施しました。
体育大会予行練習2年生
ちょうど雨もやみ校庭が使えました。全員リレーの入退場に続き、三宿競技の練習を行うことができました。
体育大会予行練習3年生
今日は、予行練習の予定でしたがあいにくの降雨で、学年ごとの練習となりました。1時間目は3年生で、体育館で三宿競技や学年種目の練習を行いました。
体育大会係準備
明日の予行練習に向けての準備と確認が行われました。
昼休みには、ハチマキ係にクラスのハチマキが配られました。クラスで各自に配られ当日まで管理します。他の係も準備を進めています。開閉会式の練習もおこなわれていました。 1年生理科の授業で
今回の授業で、にぼしの解剖を行っていました。各部分ごとにわけてしくみを確認していました。
今日の給食は
クリーミーカレーうどんです。まろやかなカレーにうどんをつけながら食べます。カレーの香が食欲を掻き立てます。和風サラダにもジェルドレッシングというおいしく食べてもらう工夫がされています。さつま芋と黒胡麻のケーキ、蒸した生地にさつま芋の相性もばっちりです。
東アジア料理 給食
メインは、韓国のまぜまぜビビンバです。今回は、ごはんに混ぜた形でいただきました。疲労回復にもきく参鶏湯、ラーパーツァイ(白菜甘酢)です。
第2回全校練習
今回は、体操の後、三宿競技(大縄跳び)についての説明と、入退場の練習と1、2年生の試技が行われました。
大会表彰が行われました
先日の大会で硬式テニス部がベスト8に入り、都大会出場を決めました全校練習の前に紹介と表彰が行われました。
避難訓練開始
今年度初めての避難訓練を火災の想定で行いました。今回の目標は、避難ルートを確認すること、避難場所を確認することです。
6時間目の様子
6時間目は、2、3年生は校庭で体育大会の練習を行っていました。1年生は様々な説明連絡を行っていました。
今日の給食から
今回は、手作りメロンパンです。三宿中オリジナルです。ビスケット生地がサクサクです。タコとアサリのトマトスープ、マリネサラダも付きます。
給食東アジアごはん
中国から第2弾、三宿特製麻婆豆腐です。中華風サラダ、デザートにメロンが付きます。
学年練習3年
今日は、3年生と1年生の学年練習でした。あいにくの雨でしたが体育館で行いました。3年生は実行委員を中心に全員リレーの走順の確認を行っていました。
図書館だよりより
今回は部活動をテーマにした本の紹介になっています。コーナーもできていますのでちょっとのぞいてみてください。
今日の給食は
今日の献立は、山菜おこわ。シシャモのゴマフライ、柚子胡椒サラダ、かきたま汁です。山菜おこわはもち米特有の粘り気のある食感が美味しさを引き立てます。
2年生学年練習
2年生は、今回の学年練習は全員リレーを行っていました。これから順番などクラスの工夫の見せどころです.
|
|