10/9 丘の運動会 15
【特別活動】 2021-10-09 13:48 up!
10/9 丘の運動会 14
午後の部 14 高学年4色対抗リレー 5.6年
テイクオーバーゾーンにより、2チームは4位となる、波瀾万丈のレースでした。
【特別活動】 2021-10-09 13:42 up!
10/9 丘の運動会 13
【特別活動】 2021-10-09 13:27 up!
10/9 丘の運動会 12
【特別活動】 2021-10-09 12:59 up!
10/9 丘の運動会 応援もがんばっています!
午後になって、さらに暑くなってきました。
子どもたちの応援もさらに熱が入っています!
【特別活動】 2021-10-09 12:44 up!
10/9 丘の運動会 11
【特別活動】 2021-10-09 12:36 up!
10/9 丘の運動会 10
【特別活動】 2021-10-09 12:24 up!
10/9 丘の運動会 9
【特別活動】 2021-10-09 11:14 up!
10/9 丘の運動会 8
【特別活動】 2021-10-09 11:04 up!
10/9 丘の運動会 7
午前の部 7 感謝! カンゲキ VIVA 一年 1年
【特別活動】 2021-10-09 10:48 up!
10/9 丘の運動会 6
【特別活動】 2021-10-09 10:26 up!
10/9 丘の運動会 5
【特別活動】 2021-10-09 10:14 up!
10/9 丘の運動会 4
午前の部 4 最後まで・自分から・チャレンジ〜世界を笑顔に〜 4年
【特別活動】 2021-10-09 10:02 up!
10/9 丘の運動会 3
【特別活動】 2021-10-09 09:42 up!
10/9 丘の運動会 2
【特別活動】 2021-10-09 09:31 up!
10/9 丘の運動会 1
開会式
いよいよ始まりました。
始めの言葉
誓いの言葉
【特別活動】 2021-10-09 09:30 up!
10/8 本日の給食
【献立】
チキンカツサンド・野菜スープ・牛乳
いよいよ明日は、運動会です。
前日の今日は、みんなが勝つ!ように「カツ」を作りました。
暑い日になりましたが、野菜スープもしっかり食べて体調をととのえて明日に備えたいですね♪
食材の産地
小松菜・・・・東京都
鶏肉・・・・・岩手県
人参・玉ねぎ
・・・北海道
セロリ・・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
【給食】 2021-10-08 09:43 up! *
10/7 本日の給食 今日から新米!
【献立】
新米おにぎり・ごまあえ・粕入りみそ汁・牛乳
今日から今年穫れた新米、千葉県の「ふさこがね」というお米を使います!
ふさこがねの特徴は、
*粒が大きく、ふっくらとした炊き上がり
*色白で艶があり、見た目も非常においしそう
*やや軟らかく、もっちりとした粘りがある
*冷めても硬くなりにくいため、おにぎりや太巻き寿司にも最適!
(千葉県ホームページより)
しらす、わかめを入れて大きいおにぎりを作ります。
口いっぱいにほおばって、みずみずしい新米の香りと味、おいしさを味わってほしいと思います。
食材の産地
米・・・・・千葉県
小松菜・・・東京都
しらす・・・愛知県
豚肉・・・・青森県
人参・じゃが芋
・・・北海道
ごぼう・大根
・・・青森県
しめじ・えのきたけ
・・・長野県
もやし・長ねぎ
・・・栃木県
【給食】 2021-10-07 09:37 up! *
10/6 本日の給食
【献立】
ツナポテトースト・ミネストローネ・セロリのコールスロー・牛乳
熱いなか、運動会の練習も架橋にはいっています。
しっかり練習ができるように、給食を食べてほしいと思います。
食材の産地
豚肉・・・・・青森県
人参・玉ねぎ
じゃが芋・・・北海道
きゅうり・・・岩手県
セロリ・パセリ
・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
【給食】 2021-10-06 10:24 up! *
多聞小給食マスコット【タンパクン・エネルン・ビタン栄養3兄弟】
前期の給食委員会活動として、多聞小給食の栄養マスコットを考えました。
アイディアをいろいろ出し合い、話し合いを重ねマスコットのビジュアルの細かい調整、名前も音や3兄弟のバランス、栄養分類の意味を考え・・・と時間を重ねて作り上げました。
2階、3階の給食配膳室の扉と給食室の廊下に貼ってあります。
タンパクン・エネルン・ビタンを通して、給食をより身近に感じてもらい、食べることの大切さとともに楽しさも伝わるといいなと思います。
【給食】 2021-10-05 10:07 up!