6/10 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、2年生の様子です。
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6/10 授業の様子をお届けしますー2

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写真は、2年生の様子です。

6/10 授業の様子をお届けしますー3

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写真は、3年生の様子です。

6/10 授業の様子をお届けしますー4

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写真は、4年生の様子です。

6/10 授業の様子をお届けしますー5

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写真は、5年生の様子です。

6/10 授業の様子をお届けしますー6

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写真は、6年生の様子です。

6/9 本日の給食

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焼きそばのような麺を炒める料理は、世界にもたくさんあります。
インドネシアのミーゴレン、台湾のビーフン、タイのパッタイなどいろいろな料理があります。
使用する麺の種類や調味料、食材も違います。

*献立*
塩焼きそば
千切りサラダ
キャロットゼリー
牛乳
食材がとれたところ

6/8 本日の給食

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ピザトーストも給食室で手作りをしています。
手作りをしたトマトソースを一つ一つパンに塗り拡げていきます。
その時、端っこまでトマトソースを塗り拡げるように心がけています。
そして、チーズをのせてオーブンで焼き、出来上がりです!

*献立*
ピザトースト
ウィンナーと野菜のスープ
マセドアンサラダ
牛乳
食材がとれたところ

6/7 本日の給食

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とうもろこしは、甘くておいしいですね。
これは、スイートコーンといって完熟する前の実を食べています。
私たちは、とうもろこしを焼いたり茹でたりして食べていますが、世界的にみると乾燥させて粉にしたり、家畜のえさに使われているものが多く、世界の三大穀物の一つになっています。

*献立*
ごはん
いろどり煮
蒸しとうもろこし
野菜のごまあえ
牛乳
食材がとれたところ

6/9 今日も元気よくスタートです!

今日も30度の真夏日となりました。空気は乾燥しカラッとした暑さですが、一気に上がったこの時期は、からだが暑さになれていませんので熱中症には十分な注意が必要です。こまめな水分補給、マスク、帽子についての対策を呼び掛けています。
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6/9 アサガオの葉がぐんぐん大きくなっています!

1年生の子どもたちは、登校をすると真っ先にアサガオの水やりです。双葉が開いて、本葉もぐんぐん大きくなっています。この時期は茎や葉が急速に大きくなり、根も植木鉢の中でぐんぐん伸びていきます。
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6/9 朝学習に集中しています!

松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、4年生、5年生、5年生の様子です。
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6/9 救命救急講習会ー1

今年度の水泳指導に向けて、救命救急講習会を行いました。消防署の方々に来ていただき、心肺蘇生法、AEDの使い方を中心に、応急手当の方法を、実習を通して学びました。
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6/9 救命救急講習会ー2

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全教員が真剣に学びましたが、水泳指導において絶対に事故を起こさない、未然に防ぐという高い意識で臨みます。
AEDは正面玄関、増設したAEDは、水泳指導中プール入口に設置してあります。

6/9 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
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写真は、1年生の様子です。

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写真は、2年生の様子です。

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写真は、3年生、4年生の様子です。

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写真は、5年生の様子です。

6/9 授業の様子をお届けしますー6

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写真は、6年生の様子です。
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