4/30 休み時間は先生と一緒の共遊びー6遊んだ後は、石鹸での丁寧な手洗いと、アルコール消毒です。 4/30 休み時間は先生と一緒の共遊びー74/28 休み時間は先生と一緒の共遊びー84/30 休み時間は先生と一緒の共遊びー9「全員鬼ごっこ」の様子です。私も一緒に参加しましたが、座って休むこともできる鬼ごっこです。コロナ渦において「マスクを着用」したままでできそうな、よく考えられた鬼ごっこだと感心しました! 4/30 1年生の給食は・・・!
子どもたちによる給食当番はぐんと上手になっています。手と手を合わせて「いただきます!」をしてからマスクを外します。不憫ではありますが、極力お喋りをなくして給食をいただきます。
写真は、1年生の様子です。 4/30 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 4/30 授業の様子をお届けしますー24/30 授業の様子をお届けしますー34/30 授業の様子をお届けしますー4音楽の授業では、イギリスのあそび歌である「ロンドン橋」を、手拍子を打ちながら楽しみました。「ロンドン橋が. 落ちる. 落ちる. 落ちる. ロンドン橋が. 落ちる. さあ. どうしましょう」とっても懐かしいメロディでした! 4/30 授業の様子をお届けしますー54/30 授業の様子をお届けしますー64/30 授業の様子をお届けしますー74/30 授業の様子をお届けしますー84/30 授業の様子をお届けしますー94/30 授業の様子をお届けしますー104/30 本日の給食今日は、春を告げる魚といわれているさわらを使って西京焼きを作りました。 *献立* ひじきごはん かきたま汁 さわらの西京焼き 和風サラダ 牛乳 4/28 本日の給食食べたときにみかんのつぶつぶした食感が残るように作るのがポイントです。 ゼリーは、お家でも簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてください。 *献立* ソース焼きそば 大根の中華和え つぶつぶみかんゼリー 牛乳 4/27 本日の給食たけのこは、成長がとてもはやく、あっという間に竹になってしまいます。 芽を出して10日ほどが食べごろだそうです。 今の時期がたけのこの一番おいしいときです。 春の味わいを満喫しましょう。 *献立* たけのこごはん 豆腐汁 さばのねぎみそ焼き 青菜のおひたし 牛乳 4/28 金管バンドの朝練習
先日の「1年生を迎える会」を温かな会に盛り上げてくれた「金管バンド」の皆さんは、感染症拡大予防対策として学年単位で練習をしています。
5年生は少人数で基礎からしっかりと練習しています。今日は、「ボギー大佐」を練習していました! 4/28 Zoomの使い方を確認しましたー1
本日もiPadを使って、Zoomの使い方を確認しました。担任の先生は廊下からZoomを使って、2つの教室に分かれている子どもたちに配信という形態で実施しました。
今後、さらに感染が拡大して分散登校や学級閉鎖になっても、自宅からオンラインで参加できるようにするための練習でもあります。 写真は、4年生の様子です。 |
|