3年土曜日講習今日は第2回目の土曜日講習です。 昨日の学発で疲れている中、真剣に受ける姿はまさに「受験生」ですね。 目標に向かって頑張ろう!! (智) 卓球部練習試合
本日、卓球部は駒沢中学校に伺って練習試合をしました。
新体制となってから3回目の練習試合です。 お互い新チームで秋の大会に臨みます。 よきライバルとして今後も切磋琢磨していきたいです。 (小寺) 野球部頑張っています明日は、試合があるので最終調整ができました。頑張りましょう! 豊岡 野球部 活動風景明日の秋季研修大会に向けて、実践形式でミニゲームを行いました。 八幡中の外部指導員の方3名にお越しいただき、指導していただきました。 明日は大会になります。 いい結果が残せるように頑張ります。 小林隆 学芸発表会 第2部学芸発表会Re: 学芸発表会 第1部 その310月22日の献立 食材と産地カレーライス こんにゃくわかめサラダ なし 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森 こんにゃく 群馬 だいこん 東京都八王子 牛乳 北海道他 今日は学芸発表会。 配膳しやすく食べやすいもの、ということで「カレーライス」でした。 第2部参観の生徒は、登校後すぐに給食だったので、あまりお腹がすいていなかったようでしたが、それでもさすがカレー、よく食べていましたね。 発表する生徒も、ササッと食べて、すぐに準備にとりかかっていました。 予想外の寒さとなってしまいましたが、みんなよく頑張りました! 学芸発表会4実行委員、視聴覚委員の生徒たちがしっかりと支えてくれています。 学芸発表会3昨年度に引き続き圧巻のパフォーマンスを見せてくれました。 キレッキレですね。 学芸発表会 第1部 その2学芸発表会 第1部開会式、吹奏楽部の演奏です!(松田) 学芸発表会学芸発表会2箏の音と言うと日本のお正月を思い出しますが、春夏秋冬だけではなく、天や地、気候などをしっかりと感じさせてくれます。 迫力のある演奏でした。 第61回 学芸発表会 舞台発表の部豊岡 学芸発表会1学発実行委員です本番まで全力を尽くします!!
学芸発表会(舞台発表の部)、当日を迎えました。
昨日まで実行委員、視聴覚委員を始め様々な生徒がこの日のために準備を重ねてきました。 昨日は会場の最終確認。 スローガンボードの設置や照明器具・放送機具の確認、椅子の整列作業を協力して行いました。 本番まで全力で、丁寧に準備された舞台をみんなで楽しんで生きましょう。 (小寺) 安全に扱います今日から彫刻刀での作業に入ります。 刃物を扱う際の注意事項についてしっかりと確認した上で、彫刻刀の特徴を理解しました。 特徴を理解することで、表現の幅も広がります。満足のいく作品をつくるためにも、使い方を細かく確認することが大切ですね! (倉橋) いよいよ明日が本番9月中は、活動時間が17時までという制限があり、例年より練習時間が少なくなってしまいましたが、ダンス部は朝練、昼練などの自主練を積み重ねました。 明日は33人の全部員の心を一つにし、見てくださる方がハッピーになれるようなダンスをお届けします。 どうぞお楽しみに! (久保) |
|