本日の給食(10月20日水曜日)わかめごはん 牛乳 チキンカツ 野菜のイタリアンドレッシングかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) えのきたけ(新潟) せせらぎ秋探検2年生 10月20日(水)体育朝会 10月20日(水)運動委員が撮影したお手本の動画で、ラジオ体操の動きのポイントを確認しました。 1週間に1回のラ持久ですが、ポイントを意識してしっかり体を動かしていってほしいです。 本日の給食(10月19日火曜日)黒砂糖パン 牛乳 豆腐のナゲット 大根とコーンのサラダ 白インゲン豆の田舎風スープ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(宮崎) 豚肉(茨城) 鶏卵(山梨) こまつな(東京) たまねぎ(北海道) だいこん(千葉) にんにく(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) 運動会が終わりました本日は、ご参観・ご声援、ありがとうございました。 児童が下校していきました明日、明後日ゆっくり休んで、火曜日から元気に登校してきてくださいね。 閉会式閉会式〜成績発表、優勝旗・準優勝盾授与〜プログラム14 全員リレー6年生全員リレーは、スタートからゴールまでの時間を走った人数でわった時間をクラスの記録とし、「どれだけ記録がのびたか」ということを大切にしてきました。 本番では、今までのバトン練習の成果が発揮され、どちらのクラスも記録がのびました。 プログラム13 応援6年生全員リレーに向けても、エールを送りました。 プログラム12 百花繚乱6年生2全員の気持ちを一つにして、フラッグをなびかせました。凛とした姿がとてもかっこよかったです。 退場時は、班ごとの創作ダンスもありました。 最後には、子どもたちから担任の先生へ、素敵なプレゼントもありました。 プログラム12 百花繚乱6年生1「百花」には、1人1人の輝いている技が一つになって花になるという意味が込められています。 技が決まる度に、大きな拍手をありがとうございました。 プログラム11 短距離走6年生プログラム10 代沢ソーラン魂〜懸〜5年生今年の5年生ならではの一風変わったソーラン節。ソーラン節×和ロックのビートに合わせたクラス同士のかけ合いや連動が、とても見応えありました。 昼食しっかり手を洗って、パーテーションを立てて、黙食しました。 お弁当を開けた瞬間、どの子もとても嬉しそうな笑顔をしていました。短い時間でしたが、モリモリ食べていました。 6年生は、少し早めに食べ始めて、午後の種目に備えていました。 午後も、予定通りに行います。 プログラム9 短距離走5年生拍手によるご声援ありがとうございました。 プログラム8 うみのなかまは最高さ!1年生ダンスの途中で、「かえるの足うち」「腕立て時計回り」「ブリッジ」に挑戦しました。 クラスごとに円をつくる隊形移動にも挑戦しました。後半では、クラスごとのポーズもかっこよく決まりました。 プログラム7 かけっこ1年生40m先のゴール目指して力一杯走り抜きました。 中間得点発表現在、赤組341点、白組361点です。 プログラム6 ワタリドリ106 2年生 |
|