3年生入試対策講座5 11月19日(金)
最後に、生徒代表のお礼のことば、3年生全員で感謝の気持ちを込めて、お辞儀をしました。ありがとうございます。
なお、今回の入試対策講座は、後日動画配信をします。 3年生入試対策講座4 11月19日(金)
最後に面接に向けて、座る姿勢やお辞儀の練習もしました。
3年生入試対策講座3 11月19日(金)
なぜ、勉強をするのか…、自分の答えを探し続けたいですね。
3年生入試対策講座2 11月19日(金)
進路選択や面接について、私立の高校の先生の視点でお話をしていただきました。1つ1つが、今後の進路を考えるうえで、とても参考になる貴重なお話でした。
3年生入試対策講座1 11月19日(金)
3年生6時間目は、私立高校の先生にきていただき、入試対策講座を行いました。
弦中生活2 11月18日(木)
体育、ダンスの授業がはじまります。
弦中生活1 11月18日(木)
音楽の授業。期末テストの振り返りをロイロノートを使って行いました。
I組授業3 11月19日(金)
マラソン大会で走る実際の距離を走りました。
I組授業2 11月18日(木)
本だな作りとスエーデン刺繍を頑張っていました。
I組授業1 11月18日(木)
I組では、家庭科、作業の授業をしています。
2年生学年集会2 11月18日(木)
水泳部、陸上部ともにかんばりました。他の部活動も2年生が中心になって活躍中です。そのあと、各学級委員よりの反省がありました。
2年生が何でも中心となって、頑張っていく時期がきました。とても楽しみです。 2年生学年集会1 11月18日(木)
合唱コンクール、期末テストが終わって、ほっと一息。後半に向けて、2年生は学年集会からスタートしました。
部活動での表彰式がありました。 11月18日の給食かぼちゃケーキは角切りして蒸したかぼちゃをケーキ生地の上にのせて焼いています。 18日の献立 ・ソイミートソーススパゲッティ ・パプリカ入りサラダ ・かぼちゃケーキ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 セロリ:愛知 人参:北海道 きゅうり:高知 パプリカ:茨城 かぼちゃ:北海道 キャベツ:東京 豚肉:青森 卵:青森 2学期期末テスト3日目8 11月17日(水)
理科は実験。美術はランプシェード作りです。
2学期期末テスト3日目7 11月17日(水)
2・3時間目は、美術と理科のグループ別授業です。
2学期期末テスト3日目6 11月17日(水)
あと少し。ファイト!!
2学期期末テスト3日目5 11月17日(水)
I組は、今日もマラソン大会に向けて、練習を頑張っています。30分間走。何周走れるか…。
2学期期末テスト3日目4 11月17日(水)
テスト中です。3日目。もうすぐ終わります。
最後まであきらめずに頑張りましょう。 2学期期末テスト3日目3 11月17日(水)
テスト中です。
2学期期末テスト3日目2 11月17日(水)
テスト中です。
|
|