4/23 授業の様子をお届けしますー44/23 授業の様子をお届けしますー54/23 授業の様子をお届けしますー64/23 授業の様子をお届けしますー74/22 感染症は入り口で防ぐ!
新規感染者数、その中でも変異ウイルスが急増しており、これまで以上に『第4波』に危機感を高めています。松丘小学校では『感染症は入口で防ぐ』ことが第一と考えております。朝の検温、健康チェック、健康観察カードへの記入を引き続きお願いいたします。
ご家族に、発熱、風邪、嗅覚・味覚障害等の症状がある場合は、登校を見合わせてください。(欠席扱いにはいたしません)教職員も同様の対応をしております。 子どもたちが安心して楽しく学べる環境づくりへ、皆様のご理解ご協力をお願いいたします。 感染症の予防対策として、教室に入る際には、アルコール消毒、「健康観察カード」の提出を徹底しています。 写真は、1年生の様子です。 4/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー1
松丘小学校では、朝遊びや休み時間の外遊びにより、心と体をリフレッシュして「知・徳・体のバランスのとれた子ども」の育成に取り組んでいきます。
写真は、1年生の様子です。 4/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー24/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー34/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー4遊んだ後は、石鹸での丁寧な手洗いと、アルコール消毒です。 4/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー54/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー64/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー74/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー84/22 休み時間の共遊びは心のオアシスー94/22 第1回学校運営委員会開催
第1回学校運営委員会が開かれました。議題は、私からの学校経営方針の説明とその承認。今年度の重点目標、重点施策の説明、そして、現況報告(学校行事の基本方針、運動会、展覧会、校舎改修工事、宅配弁当、プロジェクト)と質疑です。1時間まり活発な議論がありました。
詳しくは、学校運営委員会便りに掲載いたしますのでご覧ください。 4/22 今年度初めてのクラブ活動ー1
今年度初めてのクラブ活動です。自己紹介や組織づくり、活動計画などの話合いをしました。今年度は、17クラブに、4〜6年生が所属しています。
写真は、美術、手芸・マスコット、アニメクラブの様子です。 4/22 今年度初めてのクラブ活動ー2写真は、生き物、ミニサッカー、体育クラブの様子です。 4/22 本日の給食日本は世界で一番栽培きのこの種類が多い国です。 木材に菌を植える原木栽培と。おがくずに菌を植えて温度や湿度を管理した施設で育てる菌床栽培があります。 *献立* ごはん きのこのみそ汁 卵焼き 磯香和え 牛乳 4/21 本日の給食ナムルは、野菜などをごま油や調味料で和えた韓国の家庭料理です。 ビビンバの具材としても知られています。 今日は、もやしや小松菜、にんじんを使っていますが、ぜんまいなどの山菜や他の野菜で作ってもおいしいです。 *献立* 麻婆豆腐丼 ナムル フルーツポンチ 牛乳 4/21 1年生を迎える会ー1
今日は、待ちに待った「1年生を迎える会」を校庭で行いました。まずは1年生が入場です。
|
|