4/20 授業の様子をお届けしますー24/20 授業の様子をお届けしますー34/20 授業の様子をお届けしますー44/20 授業の様子をお届けしますー54/20 授業の様子をお届けしますー64/20 授業の様子をお届けしますー74/20 授業の様子をお届けしますー84/20 授業の様子をお届けしますー94/19 本日の給食くだものの代表として、世界中で親しまれているりんご。 品種改良が盛んで、現在までに2万5000品種以上あるといわれています。 日本でもっとも生産量が多いのは「ふじ」です。 *献立* スパゲッティミートソース フレンチサラダ りんごゼリー 牛乳 4/16 本日の給食今のクラスや学校には少しずつ慣れてきましたか? 今日は、入学・進級お祝い献立です。 赤い色には邪気を払うという意味があるので、お祝いのときに赤飯をよく食べます。 *献立* 赤飯 白玉入りすまし汁 鶏肉の照り焼き 野菜のおかか和え 牛乳 4/15 本日の給食にんじんや大根は、野菜の根っこの部分を食べています。 きゅうりは、野菜の実の部分を食べています。 *献立* 麦ごはん 春雨スープ 鶏肉の南蛮漬け シャキシャキ野菜 牛乳 4/14 本日の給食4/19 全校朝会〜あいさつがぐんとよくなっています〜1
今日の全校朝会では、松丘小学校で大切にしている取り組み「あそべくつ」の「あ」、あいさつについて話をしました。新年度の4月から校門で子どもたちを迎えている時、あいさつの声が大きくなっていること、また、教室に入った時には「校長先生!」とか「おはようございます!」など、明るく迎えてくれたり、ニコッと笑顔や会釈で迎えてくれたりする、このようなあいさつが増えたことが嬉しいという話をしました。
新しい学年に上がってがんばろうとする前向きな気持ちが強く感じられます。これからも、いつでも、誰に対してもあいさつができる「あいさつ100%」を目指して、あいさつのシャワーのあふれる松丘小学校にしていってほしいと思っています。 4/19 全校朝会〜あいさつがぐんとよくなっています〜24/19 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 4/19 授業の様子をお届けしますー24/19 授業の様子をお届けしますー3
写真は、2年生の様子です。
4/19 授業の様子をお届けしますー44/19 授業の様子をお届けしますー54/19 授業の様子をお届けしますー6 |
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