今日の給食は
菜飯
大蔵ダイコンと豚肉の煮物 かきたま汁 りんご 牛乳 世田谷の野菜「大蔵大根」を煮物にした 給食でした。 一度姿を消しましたが、平成9年ころより 栽培されるようになった大根です。 太くて大きいのが特徴です。 重さあてクイズに挑戦しましょう。 朝読書の時間
学活の前10分間の読書タイム。25分のチャイムと同時にそれぞれ読書を始めます。
スポーツ教室
今回は、アルティメットに挑戦していました。フリスビーを使った競技に盛り上がっていました。
5時間目には
1年生は、講師の先生をお呼びして体育館で道徳の授業を行いました。2年生は、2学期まとめのキャリアパスポートの記入をしました。
きょうの給食
中華炊き込みごはん、白身魚の中華あんかけ、にらと豆腐のスープ、デザートにゆずレモンゼリーがつきます。炊き込みごはんにはもち米が入っていて食感も楽しめます。
|
|