12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー天望デッキその2

とても天気がよく、富士山も薄っすら見ることができました。
帰りのバスの中は、コロナ禍でのエチケットをしっかり守り、とても静かな子どもたちでした。ちょっぴり疲れた様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー到着その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー天望デッキ

エレベーターの中でもエレベーターに感動しています。
そして、真面目にメモをとる子どもたちです。
集合時刻を気にしながら班行動、タップリ、東京都の街並みを見学できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー到着

目的地到着です。
バスから降りると先ずは、学級ごとに記念撮影です。
本校の4年生らしいステキな笑顔がいっぱいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/3 第4学年「社会科見学」車窓見学

学校を出発してやや道路が混んでいる箇所もありましたが、概ね予定通りに進んでいます。
バスガイドさんの説明に熱心に耳を傾ける子どもたち、「東京タワーだ!!」「雷門だ!!」「人力車のお兄さんが手を振ってくれた!」と多少興奮気味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/3 第4学年「社会科見学」出発式

青空に恵まれた社会科見学となりました。
保護者の皆様には、早朝よりお弁当の準備ありがとうございました。
今日は東京都の街並みを車窓からと東京スカイツリーの展望デッキから実際に見て学んできます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/3 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/3 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
豆腐のミートグラタン
ひよこ豆のスープ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・千葉

12/2 ひがしのスタンダード2021(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校では毎月、「ひがしのスタンダード2021」のめあてについて、「学習」「生活」の中から1つずつ項目を選び、重点目標として生活しています。
 これは4年生が月末の自己評価をしている様子です。学期末には教員から見た児童の評価について話し合い、学年での評価と振り返りを行い、全教員で共通理解を図っています。

12/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/2 今日の献立

白身魚と大根のおろし丼
牛乳
かきたま汁
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
大根・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
たら・・・北海道
しょうが・・・高知
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・新潟
にんじん・・・千葉
卵・・・青森
りんご・・・長野

12/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/1 今日の献立

ちゃんこうどん
牛乳
たこぺったん
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
豚肉・・・千葉
にんじん・・・千葉
えび・・・インド
えのきたけ・・・新潟
はくさい・・・茨城
ねぎ・・・新潟
たこ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
卵・・・青森
みかん・・・熊本
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

いじめ

1年学年・学級だより

2年学年・学級だより

3年学年・学級だより

4年学年・学級だより

5年学年・学級だより

6年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

出席停止解除願