12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー天望デッキその2
とても天気がよく、富士山も薄っすら見ることができました。
帰りのバスの中は、コロナ禍でのエチケットをしっかり守り、とても静かな子どもたちでした。ちょっぴり疲れた様子でした。 12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー到着その212/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー天望デッキ
エレベーターの中でもエレベーターに感動しています。
そして、真面目にメモをとる子どもたちです。 集合時刻を気にしながら班行動、タップリ、東京都の街並みを見学できました。 12/3 第4学年「社会科見学」東京スカイツリー到着
目的地到着です。
バスから降りると先ずは、学級ごとに記念撮影です。 本校の4年生らしいステキな笑顔がいっぱいです! 12/3 第4学年「社会科見学」車窓見学
学校を出発してやや道路が混んでいる箇所もありましたが、概ね予定通りに進んでいます。
バスガイドさんの説明に熱心に耳を傾ける子どもたち、「東京タワーだ!!」「雷門だ!!」「人力車のお兄さんが手を振ってくれた!」と多少興奮気味でした。 12/3 第4学年「社会科見学」出発式
青空に恵まれた社会科見学となりました。
保護者の皆様には、早朝よりお弁当の準備ありがとうございました。 今日は東京都の街並みを車窓からと東京スカイツリーの展望デッキから実際に見て学んできます。 12/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/3 今日の献立
黒砂糖パン
牛乳 豆腐のミートグラタン ひよこ豆のスープ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 パセリ・・・千葉 12/2 ひがしのスタンダード2021(4年生)これは4年生が月末の自己評価をしている様子です。学期末には教員から見た児童の評価について話し合い、学年での評価と振り返りを行い、全教員で共通理解を図っています。 12/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/2 今日の献立
白身魚と大根のおろし丼
牛乳 かきたま汁 くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・秋田 大根・・・神奈川 小松菜・・・埼玉 たら・・・北海道 しょうが・・・高知 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・新潟 にんじん・・・千葉 卵・・・青森 りんご・・・長野 12/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/1 今日の献立
ちゃんこうどん
牛乳 たこぺったん くだもの(みかん) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 にんじん・・・千葉 えび・・・インド えのきたけ・・・新潟 はくさい・・・茨城 ねぎ・・・新潟 たこ・・・北海道 キャベツ・・・愛知 卵・・・青森 みかん・・・熊本 |
|