《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査の日が近づいてまいりました。学習計画に沿って進めましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1年生全員リレー

白熱したレース展開に
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開会式2

選手宣誓〜準備体操へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開会式2

選手宣誓も終わり準備体操へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開会式

定刻どおり、開会式がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ体育大会

 体育大会当日です。朝学活では、すでにハチマキをして声が上がるクラス、おちついて話を聞いているクラスと様々です。担任もクラスカラーに染まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行および準備その3

予行終了後、各係で確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

予行および準備その2

 入退場、競技のスタートと終了をを確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行および準備その1

 準備の前に、開閉会式の確認、各競技の入退場について行いました。それに合わせて各係も動きの確認をしました。明日本番を迎えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界の料理:東南アジアのタイ、ベトナム料理です

 三宿特製ガパオライス(タイ)、青菜ソテーとチキンフォー(ベトナム)です。どちらも聞いたことがある料理名だと思います。ガパオライスはタイの国民食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業より

 体育の授業のなかで、剣道に取り組んでいます。防具や竹刀にいろいろと工夫がなされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

郷土料理給食

 中国四国地方から今回は、高知県と徳島県です。土佐のかつおのごはんに、徳島県の郷土料理“ならえ”、鳴門わかめの味噌汁、さつまいもの甘煮です。
画像1 画像1
画像2 画像2

三宿中の四季の花

 春は桜の花が見事ですが、今の時期は紫陽花がきれいに咲いています。花も大きく色も鮮やかで様々、楽しめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目は(1年生)

 確認しながら学年練習を行っていました。本番も近いということで気持ちも高まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目は(2年生)

 道徳の授業で“望ましい生活習慣”について、自由な時間や何かに依存(夢中)することをとおして考えていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は

 ガーリックトーストにビーンズシチュー、ミモザサラダに熊本産メロンがつきます。ガーリックトーストのおかわりに声が上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月の専門委員会

 一斉専門委員会が行われました。通常の活動についての報告や反省にあわせて、体育大会の役割についても確認されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食は郷土料理

 今回は中国地方岡山県の“ばらずし”です。具を混ぜ込んだお寿司で、場所によってはちらし寿司ともいいます。それにあんかけ汁と野菜のからししょうゆ和えです。デザートには、“きびだんご”がつきます。
昨日のウズベキスタン料理について廊下に紹介されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1日1日と

 先日の1年生の体育大会へのカウントダウン。2・3年生の廊下にも掲示してあります。気持ちが徐々に高まっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は

 アジア料理シリーズ。今回は中央アジアのウズベキスタン料理です。その中から“ラグマン”“サムサ”とそれにパインケーキです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目の様子

 1年生は初めての定期考査に向けて学習計画の立て方の説明があり、実際に記入をしました。3年生は全体で修学旅行について全体で説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内