12月3日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、魚の塩焼き、じゃがいもの甘辛煮、根菜汁、みかんゼリー、牛乳」です。



*食材産地***

じゃがいも    北海道
にんじん     北海道
だいこん     千葉
ごぼう      青森
さといも     埼玉
ながねぎ     茨城
こまつな     東京
鶏肉       宮崎
鮭        北海道     

12月2日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「麦ごはん、生揚げそぼろ、ごま酢かけ、牛乳」です。



*食材産地***

しょうが     高知
たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
チンゲンサイ   茨城
もやし      栃木/福島
きゅうり     茨城
鶏肉       宮崎     

12月1日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「黒砂糖パン、クリームシチュー、コーンサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     千葉
にんじん     千葉
じゃがいも    千葉
ブロッコリー   長崎
キャベツ     愛知
鶏肉       宮崎

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6
(月)
保護者会(1・3・5・6年)
12/7
(火)
校内研究会/4時間授業(1-2を除く)
12/8
(水)
委員会活動(5校時)/4時間授業(1〜4年)
12/9
(木)
社会科見学(6)
12/10
(金)
セーフティ教室
給食
12/6
(月)
あけぼのごはん、ジャンボ餃子、もやしのコチュジャンかけ、中華スープ、牛乳
12/7
(火)
ガーリックトースト、ポークビーンズ、キャベツサラダ、牛乳
12/8
(水)
スパゲッティミートソース、ポテト入りフレンチサラダ、果物(りんご)、牛乳
12/9
(木)
子ぎつねごはん、野菜の辛子醤油かけ、かきたま汁、牛乳
12/10
(金)
★[せたがやそだち給食]大蔵大根を使った世田谷カレーライス、和風サラダ、りんごゼリー、牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ

園だより