9月13日の給食![]() ![]() トックスープは「トック」という韓国の平たいお餅が入ったスープです。もち米ではなくうるち米のお餅なので、汁物に入れてもドロドロになりません。 少し早めですが秋が旬のりんごも今年度初めて提供します。 長野県産の品種は『つがるりんご』です。 今日の献立 ・プルコギ丼 ・トックスープ ・りんご 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 もやし:栃木 にら:栃木 白菜:長野 長ネギ:秋田 小松菜:茨城 豚肉:群馬 鶏肉:岩手 りんご:長野 生活委員会あいさつ運動 9月10日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 13日からの教育活動について〜オンライン授業〜
オンライン授業を受ける生徒の皆さんへ
○授業で使うワークシート等プリント類の配布について (1)ロイロノートのアプリを開く (2)自分のクラスの授業に入る (3)資料箱を選択する。 (4)学校共有のフォルダを選ぶ。 (5)自分の学年のフォルダを選ぶ。 (6)授業を受ける教科のフォルダを選び、その日に使うプリントを取り出す。 1年生:9月13日3時限目国語の場合 →学校共有>1年生>国語>9月13日3時限「俳句を詠む」(1) 2年生:9月15日1時限目社会の場合 →学校共有>2年生>社会>9月15日1時限「中部地方」(3) ○毎週末(金曜日)授業等で配布された印刷物を放課後学校に取りに来ます。 自分が来られないときは、保護者に来てもらってください。 ○実技教科は参加することが難しいので、教科によって自宅でできる別の課題が出される こともあります。 ※何か質問や困ったことがあれば、学校に連絡をしてください。 分散登校最終日15 9月10日(金)
もうすぐプール納めですから、水泳部の練習もあと少しです。
![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日14 9月10日(金)
体育館は、バレー部とバスケットボール部
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日13 9月10日(金)
放課後の部活動の様子です。校庭では、試合に向けて、野球部、サッカー部、陸上部が練習中。短い時間ですが集中して頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日12 9月10日(金)
2年生体育の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日11 9月10日(金)
I組家庭科の授業です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日10 9月10日(金)
3年生技術授業中。
![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日9 9月10日(金)
ラジオ作り。はんだ付け。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日8 9月10日(金)
3年生技術のラジオ作り中。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日7 9月10日(金)
3年生は、技術の実技の授業の裏バージョンで、教室での自習中です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日6 9月10日(金)
I組音楽の授業です。お家で歌っている声が聞こえてきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日5 9月10日(金)
数学の授業です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日4 9月10日(金)
3時間目1年生数学の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日3 9月10日(金)
1時間目3年家庭科、2年理科の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日2 9月10日(金)
今日も対面授業とオンライン授業での配信を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散登校最終日1 9月10日(金)
分散登校6日目。今日で最終日、偶数の人たちの登校です。I組も昨日に引き続き、Teamsで音楽の授業を配信しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月10日の給食![]() ![]() 来週からは基本的にクラス全員での給食になります。 引き続き、給食前後の手洗いや密にならないように配膳するなど、給食時間での感染症予防を行いましょう! 今日の献立 ・胚芽パン ・ポテトの豆乳グラタン ・パプリカサラダ ・ベーコンと野菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬 きゅうり:岩手 パプリカ:山形 白菜:長野 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 9月9日の給食![]() ![]() 奇数グループは和食が続く給食になりましたね。 今日の献立 ・ごはん ・鶏肉と野菜のうま煮 ・野菜のごまみそあえ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 大根:北海道 人参:北海道 里芋:千葉 キャベツ:長野 白菜:長野 さやいんげん:群馬 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 |
|