9月14日(火)の給食ごはん 五目汁 魚のごまフライ 野菜のおかか和え 9月13日(月)の給食セルフ照り焼きチキンバーガー 野菜スープ ハムとキャベツのサラダ 2年生分散登校の様子
数学の授業では、オンラインも併用しながら授業を行なっています。午後の眠気に襲われながらも、主体的に取り組んでいます!
2学年 放課後の様子理科の先生から水槽の水の抜き方を教わり、タニシやエビを救出し、水槽内の水や石を綺麗にします。サイフォンの原理を用いると水が一気に抜けました。理科を身近に感じる一コマでした。 2学年 分散登校の様子 (数学)オンラインの生徒はQubenaも使いながら学習を進めています。 一人一人できているか、担当の先生のチェックを受けていました。 2学年 分散登校の様子 (家庭科)スウェーデン刺繍の柄や配色に工夫が見られました。とても丁寧に進めていました。 9月10日(金)の給食冷やし肉うどん 野菜とツナの和え物 冷凍みかん 2年生分散登校3学年 音楽の授業各パートで良い練習ができていました。 9月9日(木)の給食ごはん けんちん汁 鶏肉の唐揚げ 菊と野菜の和え物 2学年 技術の授業
2学年の技術の授業では、大根の種まきを行いました。
収穫に向けて大きく育つといいですね。 2学年 分散登校の様子 (日本語)2学年 分散登校の様子 (理科)2学年 分散登校の様子 (社会)2学年 分散登校の様子 (美術)9月7日(火)の給食はちみつレモントースト ミネストローネ 野菜のごまサラダ 9月6日(月)の給食麦ごはん 吉野汁 さわらの西京焼き 青菜のおひたし 3年生女子体育の授業分散登校により普段の授業より人数が少なく寂しいですが、少人数でも集中して取り組むことができています。 授業がんばっています○数学では、オンライン配信で授業を行なっていました。きっと、自宅学習のみんなも学習に励んでいることでしょう。 ○総合の授業では、絵葉書を書いていました。 思い思いの文字と絵を書いています。 みんな真剣です。 9月6日の3年生家庭科の授業
3年生の家庭科の授業では、家庭内で起こる事故について考えました。
家の中で起こりうる事故を予測して、対策を考えることができました。 |
|