日光林間学園第2日7 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
湯の湖で学年で集合写真を撮りました。これからら湯滝までハイキングします。

日光林間学園第2日6 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
華厳の滝では鹿を、湯元に向かう途中では猿を見つけて喜んでいました。湯元の源泉を見学しています。硫黄の独特なにおいがしています。触ってみると温かいです。

日光林間学園第2日5 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
第二いろは坂を上がって華厳の滝に到着しました。雄大な滝をバックに記念撮影です。かなり寒いです。

日光林間学園第2日4 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
バスに乗って華厳の滝に向かいます。とっても良い天気です。

日光林間学園第2日3 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝食は2クラス一緒に取ります。学校から持ってきたパーテーションを宿舎の人が並べてくれました。今日は、ハイキングです。しっかり食べましょう。いただきます。

日光林間学園第2日2 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
駐車場で朝会です。日光の気温は4度です。目が覚める寒さです。しっかりと体を動かしましょう。

日光林間学園第2日1 11月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おはようございます。日光二日めの朝を迎えました。よく寝られたでしょうか?起床後、検温しています。

日光林間学園第1日18 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日光林間学園の実行委員が集まって一日めの反省をしています。良かったこと、明日の課題などたくさん発言しています。今日の反省を明日に生かしていきましょう。今日の予定は終了です。就寝準備をしっかり休みましょう。

日光林間学園第1日17 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
1組が夕食を食べている間、2組はクラスレクをしています。クラス全員が集まる場所がないのでふたグループに分かれて、時間を決めて楽しんでいます。前半のグループは、人狼ゲームで盛り上がっています。

日光林間学園第1日16 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
19時15分からは、今日、日光彫体験をした1組の夕食です。いつもより遅い夕食の人もいると思います。しっかり食べて明日のハイキングに備えましょう。

日光林間学園第1日15 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1組Bグループの日光彫体験が始まりました。Aグループは、時間内にみんな完成しました。Bグループの人も頑張りましょう。2組の子どもたちは、明日の夜、日光彫体験をします。

日光林間学園第1日14 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
18時から2組の夕食です。宿舎で初めての食事、味わって食べましょう。

日光林間学園第1日13 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1組Aグループの日光彫が始まりました。説明をしっかり聞いて真剣に取り組んでいます。

日光林間学園第1日12 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎での生活が始まりました。2組Bグループは、お土産タイムです。一番最初の入浴は1組Bグループです。

日光林間学園第1日11 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
部屋に入って荷物を整理したあとは、避難訓練で非常口を確認しました。これからは、グループごとにすることが変わります。しおりを確認して時間を守って行動しましょう。

日光林間学園第1日10 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日光東照宮の見学を終えてホテルナチュラルガーデンに到着。開園式をしています。3日間、よろしくお願いします。

日光林間学園第1日9 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ガイドさんの案内は、鳴き龍まででした。鳴き龍に入る前にお礼を言ってお別れしました。丁寧に説明していただきありがとうございました。

日光林間学園第1日8 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
長い階段を上って徳川家康の墓所を見学しました。

日光林間学園第1日7 11月18日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日光東照宮見学中。面白いお話、興味深く聞いています。

本日の給食(11月18日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

セルフウィンナーサンド 牛乳 シーフードチャウダー
くだもの 

●主な給食食材と産地●

鶏肉(宮崎) えび(インドネシア) いか(アメリカ)
キャベツ(神奈川) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) 
じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) りんご(青森) 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31