郷土料理給食
今回の郷土料理は、福島県です。ごはんにふりかけ、和風ハンバーグ(ひじき入り)、福島の名物いかにんじんにかきたま汁です。
今日の給食は
11月最初のメニューは、ミルクパン、シーフードコロッケと野菜、豆と野菜のミネストローネ、デザートにパインカルピスゼリーが付きます。シーフードコロッケはミルクパンにはさんで食べます。
学活では
3年生は、学校評価アンケートの後、今日から面談ということもあり都立高校の募集案内に沿って説明がありました。2年生は、各クラスでの確認事項のあと、期末考査に向けて学習計画を立てていました。
学校に到着しました。
無事学校に到着。解散式を行い、下校します。
海老名SA出発
15時海老名SAでトイレ休憩を終え出発しました。
学校に向けて出発
昼食をとって10分遅れで出発です。
学校に向けて出発
昼食をとって約10分遅れで出発です。
鱒釣りました
鱒釣りを楽しんだ後は、昼食とお土産購入です。
閉園式〜出発
快晴の中、気持ちよく閉園式。感謝の気持ちを言葉にして、8時50分学園をあとに。
今日の朝食は
時間どおりいただきます。おかわり必須です。ここでもジャンケンも。
朝会です
朝6時起床、予定通り30分に朝会がスタート。河口湖もきれいです。
楽しいレクリエーション大会
○×クイズや、イントロクイズ、先生参加型のクイズなど盛り上がりました。この後は、係会、部屋会議、消灯なります。
夕食の時間です
今日はカレーです。
学園に到着
入園式を行い部屋に入ります。
ゴール
全員無事ゴールしました。
オリエンテーリングに出発
10時10分緑の休暇村に到着。説明を受けていざ出発。
談合坂SA
9時10分到着です。
移動教室へ
出発式終えていよいよ出発です。
1年生は
いよいよ明日から移動教室です。クラスでしおりの読み合わせ、全体で最終確認をしました。
今日の給食より
きのこクリームパスタにイタリアンサラダ、手作りオートミールクッキー、それにオレンジジュースです。そろって“いただきます!”
|
|