4月19日の給食・はちみつトースト ・チリコンカン ・グリーンサラダ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 ピーマン:鹿児島 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 豚肉:青森 ベーコン:大多摩ハム 4月16日の給食弦巻中学校の卵焼きはみじん切りにした野菜やひき肉を炒めた具材が入っています。 今日の献立 ・わかめごはん ・卵焼き ・野菜のごま風味 ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 人参:徳島 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 大根:千葉 きゅうり:埼玉 じゃがいも:北海道 小松菜:茨城 豚肉:青森 鶏卵:千葉・青森 生徒評議会3 4月15日(木)
最後に顧問の丸山先生から、この評議会のメンバーが学校の中心となって責任ある仕事を担っているので、「あいさつをする」「仕事をしっかりする」など、率先してやっていくことで、弦巻中がもっともっと良くなると思うので頑張ってほしいと励ましの言葉がありました。よろしくお願いします。校長先生も応援します。頑張ってください。
最後に、委員長と生徒会役員で「はい、ポーズ!!」 生徒評議会2 4月15日(木)
提案については、全員賛成。賛成多数で、改正案がとおりました。前期生徒総会を紙面総会でやることにきまりました。会則の改正については、生徒総会で承認が必要となるので、すすめていきましょう。
生徒評議委員会招集1 4月15日(木)
生徒評議会を会長が招集しました。役員、各専門委員長、学級委員で構成される評議会は生徒総会に次ぐ、議決機関です。コロナ禍での生徒会活動がより充実するために、会則の改正が必要となり、会長が招集しました。議長が選出され、会長から会則の改正案の提案がありました。
前期専門委員会4 4月15日(木)
生徒会役員です。
今年度は、石黒先生を新たな顧問に迎えました。 前期専門委員会3 4月15日(木)
生活委員、保健委員、放送委員会です。
前期専門委員会2 4月15日(木)
給食委員、美化委員、図書委員です。
第1回前期専門員会1 4月15日(木)
前期専門委員会がスタートしました。前期生徒総会に向けて、組織づくり・目標・活動内容の検討など、前期の活動方針を決めます。
各学年学級委員会です。 弦中生活14〜清掃〜 4月15日(木)
協力して頑張ってくれました。今週もあと1日です。専門員会がはじまります。
弦中生活13〜清掃〜 4月15日(木)
一生懸命掃除当番頑張っていますね。
弦中生活12 4月15日(木)
I組では、学年で学年目標を決めた後、全員で係決めをやっていました。
弦中生活13 4月15日(木)
3年生体育。体育大会の学年種目「大繩」です。
弦中生活12 4月15日(木)
100mタイム計測中。
弦中生活11 4月15日(木)
ウォーミングアップ中
弦中生活10 4月15日(木)
まずは、男女に分かれてウォーミングアップです。
弦中生活9 4月15日(木)
3年生体育。石原先生と井上先生が講師できてくれます。
弦中生活8 4月15日(木)
昼休み。いろいろな角度から…。
弦中生活7 4月15日(木)
昼休み。
弦中生活6〜牛乳パックリサイクル〜 4月15日(木)
牛乳パックを主事さんに洗ってもらっていますが、きちんと整頓していれてくれることで、洗いやすくなります。毎日7クラス分を洗ってもらっていますので、向きを一定にしてもってきてください。
|
|