多聞小学校の様子をお伝えしています。

4/13 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
ごはん・かつおのでんぶ・肉じゃがのうま煮・野菜の甘酢あえ・牛乳

昨日から始まった1年生の給食。
給食当番もがんばっています。
食材の産地

今年度初めての全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
 さわやかな春風の中、2年生から6年生の児童が校庭に整列し、令和3年度初めての全校朝会を行いました。今年度から6年生の代表児童が全校児童に向けたメッセージと代表の挨拶を行うことになりました。初めての試みでしたが、代表の6年生2名は、堂々と役割を果たすことができ、これから先の6年生のリーダーシップに期待が高まりました。今日の校長の話は、全校で集まったときの話を聴く姿勢や礼の仕方などでした。皆、早速実行していて大変立派でした。来週は1年生も全校朝会に仲間入りし、全校児童そろっての朝会の予定です。

4/12 本日の給食 1年生の給食スタート

画像1 画像1
【献立】
ジャムサンド・豆乳コーンクリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳

今日から、1年生も給食がスタートします。
楽しくおいしく食べてもらえるといいなと思います。


食材の産地

4/9 本日の給食

【献立】
あしたばパン・魚のラビゴットソース・コーンポテト・ジュリエンヌスープ・牛乳


食材の産地

4/8 本日の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・春野菜のうま煮・大根とわかめのサラダ・牛乳

今日から給食が始まりました!
給食室は、新しく入ったスタッフと新たな体制で新年度を迎えました。
ひとつひとつ作業の見直しをしながら、丁寧に安全、衛生的なおいしい給食作りをしていきます。今年度もよろしくお願いいたします。

今日は、蕗、たけのこが入った煮物に麦ごはんという和食献立でした。
春野菜には、独特の少しほろ苦さがあります。今日の蕗、たけのこも香りも味もよかったので、子どもたちの反応が気になりましたが、味が全体的によくしみていて食べやすかったようでどの学年もよく食べているようすでした。


食材の産地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

各種おしらせ

保健

緊急時の対応

全校朝会

学校運営委員会だより

全校朝会の話

オンライン学習

給食