6月8日の給食今日の献立 ・ごはん ・サバのカレー風味 ・からしあえ ・吉野汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 キャベツ:千葉 もやし:栃木 人参:千葉 里芋:鹿児島 長ネギ:茨城 小松菜:東京(八王子) サバ:ノルウェー 鶏肉:岩手 弦中生活&授業10 6月8日(火)
I組3年生は、修学旅行の事前学習、2年生は学活が終わったばかりで教室移動中でした。今日も1日お疲れさまでした。
弦中生活&授業9 6月8日(火)
他のクラスものぞいてみました。
弦中生活&授業8 6月8日(火)
3年生国語の授業は、スピーチでパワポでプレゼンづくり。
弦中生活&授業7 6月8日(火)
図書室には、「テスト対策」「梅雨特集」「新刊本コーナー」がありました。
弦中生活&授業6 6月8日(火)
図書室にも図書委員のキャンペーンの成果が、いつもよりたくさん図書館利用者がいました。
弦中生活&授業5 6月8日(火)
先生とお話ししている生徒も!!
弦中生活&授業4 6月8日(火)
昼休み。
弦中生活&授業3 6月8日(火)
保健の授業。怪我について勉強しています。交通事故で中学生が一番多いのは、自転車に乗っている時です、気を付けて、安全運転で。
弦中生活&授業2 6月8日(火)
英語の授業。
弦中生活&授業1 6月8日(火)
カジュアルウィーク2日目。私服の姿も多くなりました。3年生社会科公民の時間です。難しいテーマについて真剣に考えています。
カジュアルウィーク始まり9 6月7日(月)
廊下で一人ずつ英語のスピーキングテスト中。教室では、お友達同士で練習中。廊下が気になります。次はだれの番?
カジュアルウィーク始まり8 6月7日(月)
生徒同士学び合いの姿も見られます。
カジュアルウィーク始まり7 6月7日(月)
1年生木工室で、木工作品の製作がはじまりました。I組はグループ別での国語の授業。
カジュアルウィーク始まり6 6月7日(月)
どの教室も標準服、私服、ジャージなどなど混在して楽しいです。
6月7日の給食メロンの総生産量トップは北海道や静岡ではなく、「茨城県」です。 メロンはツルの生えている上部よりも下部(おしり)の方が甘くなります。 同じメロンでも「食べる場所で味が違う」ということが分かるように、切り方を細長いくし切りにしてみました。 今日の献立 ・ツナピラフ ・マカロニスープ ・メロン 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 にんにく:香川 人参:徳島 キャベツ:茨城 メロン:茨城 豚肉:青森 ベーコン:大多摩ハム カジュアルウィーク始まり5 6月7日(月)
自分の考えや解き方をシェアすることができましたか。自分の考えを相手に伝えることはとても大切です。
カジュアルウィーク始まり4 6月7日(月)
お隣の教室でも、文字式について学んでいます。
カジュアルウィーク始まり3 6月7日(月)
田中先生の数学の授業。多くの先生方が参観にきていました。文字式の学習です。小学校の算数から一歩前進。文字を使う式を勉強します。
カジュアルウィーク始まり2 6月7日(月)
月曜日、元気に登校してくる弦中生。今日も一日頑張りましょう。
|
|