1年生学年種目
1年史のハリケーンです。
三宿競技へ
全校種目大縄跳びです。他学年を応援する姿勢も含め、3年生の意気込みが伝わってきます。
3年全員リレー
3年生の思いの入ったリレーは迫力があります。
2年生全員リレー
2年生にとっても初めての全体での行事です
1年生全員リレー
白熱したレース展開に
開会式2
選手宣誓〜準備体操へ
開会式2
選手宣誓も終わり準備体操へ
開会式
定刻どおり、開会式がスタートしました。
いよいよ体育大会
体育大会当日です。朝学活では、すでにハチマキをして声が上がるクラス、おちついて話を聞いているクラスと様々です。担任もクラスカラーに染まります。
予行および準備その3
予行終了後、各係で確認しています。
予行および準備その2
入退場、競技のスタートと終了をを確認します。
予行および準備その1
準備の前に、開閉会式の確認、各競技の入退場について行いました。それに合わせて各係も動きの確認をしました。明日本番を迎えます。
世界の料理:東南アジアのタイ、ベトナム料理です
三宿特製ガパオライス(タイ)、青菜ソテーとチキンフォー(ベトナム)です。どちらも聞いたことがある料理名だと思います。ガパオライスはタイの国民食です。
体育の授業より
体育の授業のなかで、剣道に取り組んでいます。防具や竹刀にいろいろと工夫がなされています。
郷土料理給食
中国四国地方から今回は、高知県と徳島県です。土佐のかつおのごはんに、徳島県の郷土料理“ならえ”、鳴門わかめの味噌汁、さつまいもの甘煮です。
三宿中の四季の花
春は桜の花が見事ですが、今の時期は紫陽花がきれいに咲いています。花も大きく色も鮮やかで様々、楽しめます。
5時間目は(1年生)
確認しながら学年練習を行っていました。本番も近いということで気持ちも高まります。
5時間目は(2年生)
道徳の授業で“望ましい生活習慣”について、自由な時間や何かに依存(夢中)することをとおして考えていました。
今日の給食は
ガーリックトーストにビーンズシチュー、ミモザサラダに熊本産メロンがつきます。ガーリックトーストのおかわりに声が上がります。
6月の専門委員会
一斉専門委員会が行われました。通常の活動についての報告や反省にあわせて、体育大会の役割についても確認されました。
|
|