今日の授業5 12月6日(月)
I組音楽。トーンチャイムの練習中です。
今日の授業4 12月6日(月)
技術の木工作品製作中。だんだん完成が近づいてきました。
今日の授業3 12月6日(月)
理科の調べ学習中。
今日の授業2 12月6日(月)
「温故知新」の言葉は、孔子の論語に、彼が師となる条件を記したものだそうです。
「子曰く、古きを温(たず)ねて、新しきを知れば、以って師と為るべし」そんな気持ちで書いてみてください。 今日の授業1 12月6日(月)
お正月といえば「書初め」。3年生が今年の書初めの練習をしていました。お手本を見ながら精神を集中して!!
12月6日の給食ゴボウチップスは、斜め小口に切ったゴボウに小麦粉をつけて低温でカラッとなるように揚げています。 今日の献立 ・メープルトースト ・鮭と白菜のクリームシチュー ・ごぼうチップスサラダ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森 鮭:北海道 ベーコン:大多摩ハム 今日の授業8 12月3日(金)
1年生国語のビブリオバトルです。
今日の授業7 12月3日(金)
一生懸命練習をしていました。
今日の授業6 12月3日(金)
英語の授業も頑張っています。
給食の献立1 12月3日(金)
今日の給食の献立は、家庭科の宿題で生徒が考えたメニューを少しアレンジして作ってもらいました。沖縄のソウルフード「タコライス」です。とてもおいしかったです。
今日の授業5 12月3日(金)
バスケットボール頑張っています。
今日の授業4 12月3日(金)
2年生家庭科の授業。I組は体育館でバスケットボールの授業中でした。
今日の授43 12月3日(金)
数学の少人数教室です。
今日の授業3 12月3日(金)
授業参観中です。2年生国語、自由について話し合っていました。
今日の授業2 12月3日(金)
数学の授業です。
今日の授業1 12月3日(金)
教育委員会の指導主事の先生とともに、授業参観をしました。
12月3日の給食タコライスは「タコス」の具材であるタコミートと野菜をごはんの上にのっけた沖縄県でよく食べられる料理です。チリパウダーをたくさん入れているのがポイントなので、スパイシーな味になっています。 今日の献立 ・タコライス ・卵とコーンのスープ ・オレンジ(夢オレンジ) 食材産地〔生鮮食品〕 キャベツ:愛知 人参:千葉 にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:千葉 豚肉:青森 鶏肉:岩手 夢オレンジ:愛媛 12月2日の給食・ちゃんこうどん ・からしあえ ・抹茶蒸しパン 食材産地〔生鮮食品〕 人参:千葉 大根:千葉 白菜:群馬 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 もやし:栃木 小松菜;茨城 鶏肉:岩手 12月1日の給食1日の献立 ・麦ごはん ・銀サワラのネギソース ・わかめサラダ ・大根スープ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 人参:千葉 大根:千葉 銀サワラ:ニュージーランド 鶏肉:岩手 今日の授業2 12月1日(水)
どの授業でも真剣に取り組むことができる弦中生です。
|
|