第11回子ども駅伝大会8 12月19日(日)

陸上部が中学1・2年生の部に出場しました。
Aチームは第2位。Bチームは17位と頑張りました。
初出場、本当におめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

第11回子ども駅伝大会7 12月19日(日)

競技場内で、チーム優郷の学び舎で集合写真。
そのあとは、中学生だけで頑張った記念写真を「はい、ポーズ!!」
今年の子ども駅伝大会が終わりました。
午後は、陸上部が中学生大会に出場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会6 12月19日(日)

ゴール着前。チームのメンバーが応援する中、ゴール。
女子も優勝でした。55分ちょうどです。
男女ともにアベック優勝できました。
おめでとう。
走った人も走れなかった人も、全力で頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会5 12月19日(日)

女子も第8区、2位でたすきを受け継いだ弦巻中生。爆走中。第9区へ1位でつなぎました。第9区も1位通過。第10区は弦中生、颯爽とスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会4 12月19日(日)

男子第9区からトップで第10区アンカーに受け渡されました。ゴール直前。
男子優勝!!47分30秒でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会3 12月19日(日)

女子の第1区も第1位で通過しています。
男子第8区、2位で引き継いだたすき、1位になりました。第9区も力走。2位との差がどんどん広がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会2 12月19日(日)

チームでウオーミングアップでコース確認。あとは10時のスタートを待つばかり。
よーい、ドン!!第1走男子は1位で通りすぎました。力強い走りです。第2走者から第7走者までは小学生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第11回子ども駅伝大会1 12月19日(日)

12月19日(日)晴天の駅伝日和の中、世田谷区総合運動場で第11回子ども駅伝大会が開催されました。今年もコロナ感染症対策の徹底を図り、無観客で実施です。競技場に入り人数の制限もあるので、弦巻中学校の先生たちは、競技場の外で応援しました。選手の子どもたちは、朝から元気に集合し、競技場へ入っていきました。頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」6 12月18日(土)

講師の先生からたくさんの○をいただいて、さらに良くなってきます。
講師の先生、本日はありがとうございます。また、来年もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」5 12月18日(土)

あという間の2時間でしたが、まだまだ書き足りないみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動4 12月18日(土)

吹奏楽部も練習頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動3 12月18日(土)

音楽室では、吹奏楽部が練習に集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動2 12月18日(土)

体育館では、バレー部が練習を頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動1 12月18日(土)

校庭では、サッカー部が練習試合をしています。赤いユニフォームが弦巻中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」4 12月18日(土)

私が教室をのぞきに行ったときに、最初、誰もいないかと思ったほどです。たくさんの気持ちのこもった美しい字に出会えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」3 12月18日(土)

まずは、自分で課題を練習し、個々に先生に指導していただきました。参加している生徒一人一人、物音ひとつださず、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」2 12月18日(土)

今年もたくさんの参加がありました。先生から、お手本の名前も書いていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜カルチャー「書初め練習教室」1 12月18日(土)

地域の方を講師の先生にお迎えし、毎年恒例の書初め練習教室を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日の給食

画像1 画像1
先週、先々週に引き続き、2年生が家庭科の夏休みの宿題「家族に夕食を作ろう」で考案した献立を給食風にアレンジしています。最後は2Bの生徒が考えた献立です。
炒め物は一度回転釜で炒めてから、カップに入れて焼いています。

今日の献立
・梅ごはん
・鶏肉と野菜のいためもの
・小松菜の和え物
・味噌汁

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     にんにく:青森
人参:千葉     玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知   ピーマン:茨城
じゃがいも:北海道 小松菜:茨城
ゆず:愛媛
鶏肉:岩手 

キュビナ強化月間 12月1日〜1月7日

画像1 画像1
この期間に、ぜひ家でキュビナを開いてやってみましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

弦和会だより