12月6日(月)の給食
【今日の献立】
麦ごはん
吉野汁
さばのみそ煮
かぶときゅうりの和え物
【できごと】 2021-12-06 19:28 up!
12月2日(木)の給食
【今日の献立】
ぶどうパン
たまご入り野菜スープ
白身魚のフライ
エスニックサラダ
【できごと】 2021-12-05 16:49 up!
女子バレーボール部 練習試合
尾山台中と練習試合を行いました。2年生チームで5セット、1年生チームで2セットを行い、日頃の練習で習得したことを実践の中で試しています。年末に開催されるワンダーカップに向けて、引き続き練習を頑張っていきます!
【できごと】 2021-12-05 13:18 up!
2学年 校外学習に向けて
放課後、面談開始までの時間を活用して、各クラスの学級委員が集まり、校外学習に向けた取組の下準備を進めています。ルールなど各クラス共通の留意点などについて、意見を出し合い、確認していました。
事前学習は学期末から進めていきます!行事の成功に向けて、みんなで一緒に頑張っていきましょう!
【できごと】 2021-12-04 15:00 up!
落ち葉掃きの様子
今朝は美化委員の落ち葉掃きDAYでした。バスケットボール部の生徒たちも参加してくれ、落ち葉も沢山集まりました!
【できごと】 2021-12-03 17:55 up!
今朝の出来事
一昨日の夜から降り続いた風雨で、梅中前の通りは銀杏の葉でいっぱいになっていました。
今朝、バスケットボール部の生徒たちが率先して落ち葉掃きをしてくれました。
通りも綺麗になり、登校してくる生徒たちもさわやかな朝を迎えています。
【できごと】 2021-12-02 10:51 up!
美化委員会による落ち葉掃き
今週は、進路で慌ただしい3年生も協力してくれ、3学年で活動しました。普段より早く登校し、頑張っています!
来週からは1、2年生で活動していきます。
【できごと】 2021-12-02 10:50 up!
3年生数学
3年生の数学の授業では、神秘なる図形である円の学習に入りました。
写真はなにをしているところでょうか!
是非、お子様に聞いてみてください。
【できごと】 2021-11-30 18:18 up!
11月30日(火)の給食
【今日の献立】
セサミパン
豚肉と野菜のスープ
マカロニグラタン
フレンチサラダ
【できごと】 2021-11-30 14:34 up!
11月29日(月)の給食
【今日の献立】
ごはん
みそ汁
ほっけの一夜干し
和風サラダ
大学いも
【できごと】 2021-11-29 13:50 up!
サッカー部世田谷カップ
世田谷カップ2回戦を戦いました。
結果は1-1で、PK戦の結果、勝利しました。
次は準々決勝です!
【できごと】 2021-11-28 18:58 up!
11月26日(金)の給食
【今日の献立】
フレンチトースト
チリビーンズ
チーズ入りサラダ
【できごと】 2021-11-26 13:35 up!
11月25日(木)の給食
【今日の献立】
さつまいもご飯
むらくも汁
めひかりのから揚げ
大根の和え物
【できごと】 2021-11-26 13:35 up!
美化委員会 頑張っています!
美化委員会の生徒が集まり、校庭や正門付近の落ち葉掃き活動を始めています。
色づき始めたばかり木々もあり、引き続き活動を続けていく予定です!
【できごと】 2021-11-24 13:42 up!
11月22日(月)の給食
【今日の献立】
麦ごはん
吉野汁
五目たまご焼き
キャベツの生姜和え
【できごと】 2021-11-22 13:15 up!
サッカー部世田谷カップ
サッカー部は世田谷カップに参加しています。
前回の公式戦での敗戦から学んだことを活かしながら練習に取り組み戦いました。
まだまだ、課題は多いですが1回戦を突破しました。
【できごと】 2021-11-21 17:21 up!
11月19日(金)の給食
【できごと】 2021-11-19 13:57 up!
11月12日(金)の給食
【今日の献立】
ポークカレーライス
パプリカサラダ
果物(柿)
【できごと】 2021-11-12 15:17 up!
生徒表彰
東京都の水泳と柔道の都大会で本校生徒が入賞しました。
おめでとうございます。さらなる活躍を期待しています。
【できごと】 2021-11-12 09:26 up!
食についての講演をしていただきました。
教科「日本語」で日本の食について学び、本校の栄養士である豊島さんに講演をしていただきました。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されていること。その理由として新鮮で多様な食材と調理法、優れた栄養バランス、正月や節句など季節ごとの年中行事との関わり、盛り付けや器の芸術性が評価されていることを教えていただきました。
また、いつも温かい給食が食べられるように出来上がりの時間を考えて調理してくださっていること、食器は三度念入りに洗い、熱風で殺菌していること、給食を作り終えた後は給食室を隅々まで清掃していることなど、今まで知らなかった給食室のお仕事をたくさん教えていただきました。
美味しい給食を毎日栄養士さん、調理師さんが心を込めて作ってくださっています。給食準備をテキパキと行い、感謝しておいしくいただきましょう。
【できごと】 2021-11-12 09:25 up!