12月21日 きょうの給食
献立は「ハッシュドポークライス、こんにゃくサラダ、牛乳」です。
*食材産地***
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
きゅうり 長崎
もやし 栃木
豚肉 群馬
【給食・食材産地一覧】 2021-12-21 17:12 up!
12月20日 きょうの給食
献立は「麦ごはん、魚のピリ辛ソースかけ、大根とひじきのおかかあえ、みそ汁、牛乳」です。
*食材産地***
にんにく 青森
しょうが 高知
きゅうり 埼玉/福島他
だいこん 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
ながねぎ 茨城他
りんご 青森
さば ノルウエー
【給食・食材産地一覧】 2021-12-21 06:12 up!
5年社会科見学7
?見学を終えて、たくさんの質問をして学びを深めました。「ご安全に」のあいさつをして学校に帰ります。道路が混んでいるため、少し帰校が遅れそうです。
【できごと】 2021-12-20 16:02 up!
5年社会科見学6
?バスで広い製鉄所内を見てまわった後、バスを降りて圧延工程を実際に目の前で見ました。迫力満点の見学でしたが、残念ながら写真の撮影はNGでした。
【できごと】 2021-12-20 16:02 up!
5年社会科見学5
?JFEスチール東日本製鉄所に到着。説明を聞いた後、DVDを観ました。
【できごと】 2021-12-20 16:02 up!
5年社会科見学4
少し早めのお弁当タイム。暖かい日差しの元、芝生の上でいただきました。
【できごと】 2021-12-20 11:35 up!
5年社会科見学3
【できごと】 2021-12-20 11:13 up!
5年社会科見学2
【できごと】 2021-12-20 11:12 up!
5年社会科見学1
5年生が社会科見学に出かけます。とてもよい天気です。
【できごと】 2021-12-20 08:47 up!
12月17日 きょうの給食
献立は「豆入りひじきごはん、切干し大根の卵焼き、おひたし、牛乳」です。
*食材産地***
にんじん 千葉
ごぼう 青森
にんにく 青森
もやし 福島
豚肉 群馬
鶏卵 群馬
【給食・食材産地一覧】 2021-12-18 05:24 up!
12月16日 きょうの給食
献立は「麦ごはん、洋風おでん、もやしのごま風味、黒糖寒天、牛乳」です。
*食材産地***
にんじん 千葉
大根 千葉
じゃがいも 北海道
もやし 栃木/福島
にら 栃木
【給食・食材産地一覧】 2021-12-16 20:10 up!
12月15日 きょうの給食
献立は「ごはん、麻婆豆腐、白菜の中華サラダ、牛乳」です。
*食材産地***
にんにく 青森
しょうが 高知
ながねぎ 埼玉
にんじん 千葉
はくさい 茨城
もやし 栃木
きゅうり 茨城
豚肉 群馬
【給食・食材産地一覧】 2021-12-15 17:55 up!
12月14日 きょうの給食
献立は「ぶどうパン、魚のピザ風、パセリポテト、野菜スープ、牛乳」です。
*食材産地***
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
ピーマン 茨城
じゃがいも 北海道
パセリ 静岡
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
メルルーサ アルゼンチン
【給食・食材産地一覧】 2021-12-14 15:25 up!
3年社会科見学5
次大夫堀公園。雨が本降りとなりました。お弁当は学校に戻って食べることにします。
【できごと】 2021-12-14 11:55 up!
3年社会科見学4
【できごと】 2021-12-14 11:50 up!
3年社会科見学1
?3年生が社会科見学に出かけます。バスに初めて乗って、区内めぐりをします。
【できごと】 2021-12-14 10:35 up!
3年社会科見学3
【できごと】 2021-12-14 10:34 up!
3年社会科見学2
【できごと】 2021-12-14 10:31 up!
12月13日 きょうの給食
献立は「ソース焼きそば、大豆とじゃこの甘辛揚げ、中華風コーンスープ、牛乳」です。
*食材産地***
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
キャベツ 群馬他
もやし 栃木
にら 栃木
ながねぎ 茨城他
こまつな 東京
豚肉 群馬
鶏肉 宮崎
鶏卵 群馬
【給食・食材産地一覧】 2021-12-13 18:50 up!
12月10日 きょうの給食
献立は「せたがやカレーライス、和風サラダ、りんごゼリー、牛乳」です。
きょうはせたがやそだち給食の日です。区内で作られた大蔵大根を使ってカレーライスを作りました。1階の昇降口に大蔵大根を展示してあります。
*食材産地***
大蔵大根 世田谷
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリー 静岡
にんじん 北海道
りんご 青森
しょうが 高知
もやし 栃木
豚肉 群馬
【給食・食材産地一覧】 2021-12-10 20:34 up!