世田谷中学校の生活を紹介しています

2年キャリア学習

画像1 画像1
2年生ではキャリア学習として、
「高校をどうやって選ぶ?」という
学習を行いました

現時点で、高校を選ぶポイントや
高校でやってみたいことを考えたり、
身近な人に聞いたりして、
考えを深めました。

進路を決めるのはもう少し先ですが
今のうちから考えることは大切です

この学習を行ってから教室で
受験雑誌を開く生徒が増えました

5月12日(水)の給食

《今日の献立》
・ツナピザトースト
・コールスロー
・コーンクリームスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日(火)の給食

《今日の献立》
・わかめごはん
・あじのピリ辛ソース
・じゃがいも入りきんぴら
・みそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日(月)の給食

《今日の献立》
・チリビーンズライス
・イタリアンサラダ
・アンデスメロン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(金)の給食

《今日の献立》
・豚肉とごぼうのごはん
・千草焼き(卵焼き)
・野菜のごま酢かけ
・じゃがいもとにらのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん 五分づき米入り
・鰹と揚げじゃがのケチャップみそ
・野菜ののりあえ
・けんちん汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日(金)の給食

《今日の献立》
・コッペパン
・白身魚のフライ
・チキンのミネストローネ
・さっぱりピクルス
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月28日(水)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・豆腐ハンバーグ おろしソース
・豆もやしのコチュジャンかけ
・わかめのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日(火)の給食

《今日の献立》
・肉味噌うどん
・野菜の甘酢あえ
・さつまいも入り蒸しパン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・鰆のねぎみそ焼き
・きんぴらごぼう
・もずくの和風スープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(金)の給食

《今日の献立》
・チキンライス
・じゃがいもとチーズのオムレツ
・野菜スープ
・セミノール
・牛乳

セミノールは種が多い柑橘ですが
どのクラスもよく食べていました。

2年生の生徒からは
「食べにくかったけどおいしかった!」
と感想がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(木)の給食

《今日の献立》
・中華丼
・大豆と煮干しのカリポリ揚げ
・河内晩柑
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月21日(水)の給食

《今日の献立》
・たけのこごはん
・ししゃものカレー揚げ
・野菜のおかかあえ
・豆腐のみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(火)の給食

《今日の献立》
・ミルクパン
・鶏肉のチーズ焼き
・じゃこバターポテト
・洋風たまごスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・おかかふりかけ
・ふきと春野菜の煮物
・小松菜のごまあえ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金)の給食

《今日の献立》
・ソイ(大豆)ミートソースパスタ
・フレンチサラダ
・オレンジ寒天ゼリー
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(木)の給食

《今日の献立》
・ゆかりごはん
・切り干し大根のたまご焼き
・小松菜のからしあえ
・田舎汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1階ギャラリーでは

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の1階のギャラリーでは、
昨年度作成した美術作品を
展示しています

展示作品は
選挙ポスターとみかんです

生徒が集まっては楽しく
作品を見学しています

新入部員募集中!

画像1 画像1 画像2 画像2
現在、仮入部期間中です
各部がポスター作成し掲示しています
1年生は今週まで各部に参加し、
楽しそうに活動しています
どの部活も1年生の人数を気にして
一喜一憂しています
来週から1年生も本入部となります
いよいよ3学年そろいます

4月14日(水)の給食

《今日の献立》
・いわしのかば焼き丼
・大根の梅あえ
・春キャベツと生揚げのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

給食レシピ