オンライン学習に向けて 4月28日(水)本日の給食(4月28日水曜日)麦ごはん ふりかけ 牛乳 いりどり煮 おひたし りんごゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃこ(愛知) こまつな(東京) しょうが(高知) にんじん(徳島) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) いんげん(千葉) えのきたけ(新潟) もやし(栃木) 代表委員・委員長紹介集会 4月28日(水)代表委員は、委員長だけでなく委員全員が抱負を話しました。6年生からは、最高学年として学校全体をまとめていくという意気込みを感じました。また、あいさつ運動を頑張り明るい学校にしたいと話してくれる人も多かったです。 代表委員の紹介の後には、各委員会の委員長紹介がありました。委員長は、委員会の仕事内容と抱負を話しました。いつも朝や放課後、休み時間などに委員会の仕事をしてくれている5・6年生。とても頼もしいです。前期もよろしくお願いします! 「すぐーる」による欠席連絡の使用開始について 4月27日(火)昨日配布の通知は、<swa:ContentLink type="doc" item="99389">こちら</swa:ContentLink> をクリックして確認をお願いします。 本日の給食(4月27日火曜日)セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ マセドアンサラダ ●主な給食食材と産地● 白糸たら(ノルウェー) 豚肉(茨城) こまつな(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(静岡) かぶ(千葉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) 視力検査(1年生)4月27日(火)代沢ものがたり(6年生)4月27日(火)ランランタイム1年生 4月27日(火)間隔をあけて並ぶところからスタートです。 今日は、ラジオ体操だけ取り組みました。先生の動きをよく見ながら、上手に真似して体を動かすことができました。 教室に入る前には、しっかりと手洗いをしています。 緊急事態宣言に伴う区立小学校等の対応について 4月26日(月)
昨日から、緊急事態宣言が始まってます。学校は、感染予防に努めながら、教育活動を進めてまいります。区教委から、保護者の皆様宛の通知がだされましたので、お知らせします。通知にあるように、今後の感染状況等を踏まえ、授業や学校行事等の縮小や延期なども考えてまいります。ご家庭でも感染予防へのご協力をお願いします。
通知は、<swa:ContentLink type="doc" item="99330">こちらを</swa:ContentLink> クリックしてご覧ください。 クラブ活動 4月26日(月)本日の給食(4月26日月曜日)チャーハン 牛乳 辣白菜 わかめスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) えび(インドネシア) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 白菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) 児童朝会 4月26日(月)新型コロナウィルス感染症についてのお話でした。昨日から東京都に緊急事態宣言が出されています。感染者数が増加しているだけではなく、子どもにも感染しやすい変異株ウィルスが出てきているそうです。感染すると重症化しやすいなどのリスクも高いそうです。今一度気を引き締めて、感染予防を徹底していきましょう。 こまめに石鹸で手洗いをすること、清潔なハンカチで拭くこと、マスクを着用すること、ソーシャルディスタンスをとること、などできることをしっかりしていきましょう。 表彰もありました。漢字検定で頑張ってくれました! 今週も元気に過ごしましょう! 4月26日(月)の登校について
東京都に緊急事態宣言が出されましたが、26日(月)の登校は、今のところ通常登校としなります。感染拡大の予防のため、検温をしっかりとして登校をお願いします。今後、変更等がありましたら、緊急メール「すぐーる」、学校ホームページでお知らせします。感染予防へのご協力、引き続きよろしくお願いします。
タブレットに関する保護者向けオンラインセミナーについて 4月23日(金)
世田谷区教育委員会から「すぐーる」でお知らせがありましたが、一人一台配布された(1・2年生は、今後配布)タブレットの活用にしかたについて区教委主催のオンラインセミナーが5月15日(土)午後2時から開催されます。参加を希望される場合、事前の申し込みをお願いします。申し込み方法はチラシをご覧ください。
<swa:ContentLink type="doc" item="99172">こちら</swa:ContentLink> をクリックすると、チラシが見ることができます。 ラグビーボールをいただきました 4月23日(金)緊急事態宣言が再度出される見込みで、活動自粛もあり得ますが、早く、みんなでいただいたボールで元気いっぱい取り組める日がくるのを願っています。 視力検査3年生 4月23日(金)教室を移動するときは、その前後に手洗いを声掛けて感染予防をしています。 本日の給食(4月23日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚の照り焼き けんちん汁 ごま酢かけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さけ(チリ) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(徳島) 大根(千葉) さといも(愛媛) ねぎ(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) zoom朝の会3・4年生 4月23日(金)タブレットを使ってお友だちと繋がったり、色々な人が写っている画面を見て大喜びでした。校長先生ともつながり、朝持久走の様子を中継してもらいました。 なかなか操作に慣れず、マイクを切ったり入れたりするのが難しかったようです。今後、zoomを使っていくこともあると思いますので、使い方にも少しずつ慣れていってほしいです。 ランランタイム6年生 4月23日(金)6年生は、運動委員が前へ出て、全体のお手本となってラジオ体操に取り組みました。 6年生になると、持久走の走りもとても力強いです! 本日の給食(4月22日木曜日)チキンカレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(静岡) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) |
|