学活の様子1年生
移動教室の新聞作成完成に向けて進めています。本日完成の予定ですが・・・
学活の様子2年生
3学期に予定されている校外学習に向けて動きだしました。全体のスローガンについての班で話し合いを進めています。
学活の様子3年生
学年集会に形で進路についての話がありました。これから流れ、書類についての説明がありました。
郷土料理給食
今回は群馬県の郷土料理です。おきりこみと、こんにゃくと豚肉の味噌煮込み、群馬県のおやつの定番焼きまんじゅうです。久しぶりの給食楽しみです。
今日の授業から
期末考査も終わり、今日から授業になります。3年生は、学習習得調査がありもうひと頑張り、1、2年生はテストの返却が始まっています。
期末考査最終日
いよいよ最終日、最後まで集中力を保ちます。チャイムが鳴って終了。静かに回収します。終わったあとは・・解放感でいっぱい。
期末考査第3日
非常に集中して取り組んでいます。見直しや名前の確認もわすれずに!
期末考査第2日
テストが配られ、開始までの時間は、緊張した空気が流れます。チャイムが鳴り開始です。
期末考査第1日
今日から2学期の学年末考査です。どの学年も学習時間から集中できています。この直前の学習時間の活用方法もポイントのひとつになると思います。
道徳授業の様子から
カジュアルデーの今日、普段とは違った雰囲気での授業が進んでいきました。
新聞作成2
移動教室の班新聞づくり制作中!写真を中心にレイアウトを考えます。できあがりが楽しみです。
きょうの給食
きのこと豚肉のピラフ、野菜のポタージュににんじんドレッシングのキャベツのサラダです。ポタージュスープも人気です。
体育の授業では
ダンスの授業がはじまっています。見本動画で動きを確認しながら、さらい自分たちの動きをタブレットに撮って確認しています。
美術の授業から
1年生では、家から果物や野菜を持ってきてスケッチを行っています。様々な作品ができそうです。
給食は世界の料理から
今回は韓国です。まぜまぜビビンパにヤンニョムチキン、わかめスープ、デザートにみかんです。たびたびドラマなどにも登場するメニューです。
2年生の廊下には
職場体験まとめたものが廊下に展示してあります。それぞれの体験場所での感動が伝わってきます。
きょうの給食は
ごはんに、鯖の塩焼き、春雨の和え物、煮豆に豚汁です。ご飯は新潟産コシヒカリの新米、鯖は長崎のトキ鯖(ブランド鯖)です。
1年生理科の実験
今回は酸素と二酸化炭素の性質についての実験をしていました。しっかりの説明をきいて、実験開始。
きょうのの給食
今日はパインパン、鮭と卵のグラタン、野菜と豆のスープ、デザートにりんごです。献立表のりんご1はシナノゴールドです。
きょうの給食は
特製ミートソースパスタ、カップコンソメスープ、チーズサラダ、デザートにカフェオレゼリーが付きます。人気メニューのひとつです。
|
|